みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
卒業生 / 2006年度入学
自由度の高い学校でした
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価良い学問を学ぶというよりかは、人生経験を豊富にするという意味ではちょうどいいと思います。自分の興味のある分野に詳しい教授がいれば、より豊かな経験ができると思います。
講義・授業悪いよくも悪くも自由度が高いです。厳しい授業を避けようとすることは容易ですが、学ぶという姿勢が崩れやすい環境でもあります。
アクセス・立地良い阪急上新庄駅からは少し歩きますが、梅田へのアクセスが電車1本なので交通の便はいいと思います。市営地下鉄の駅も徒歩5分圏内にあります。
施設・設備良い現在は大幅な工事・修繕が行われ、大変整った設備になっています。在学中の最新のPC環境をそろえたりといった点で充実度は高い方でした。
友人・恋愛良いいわゆる大学デビューな方が多い印象です。流されず、個をしっかり持った上で友人関係を気付けるかどうかが大切だと思います。学部によっては女子が少ないですが、学部指定のない授業もあるので出会いがまったくないとは言い切れません。
部活・サークル良いサークルはほぼ飲み会サークルを兼ねていると考えて間違いないです。大学生活をつぶされないように気を付けてください。部活動がピンキリですが、全体的に厳しい雰囲気ではないと思います。
学科で学ぶ内容企業の経営について、お金のことから思想・歴史まで幅広く
就職先・進学先卒業後、フリーターを経て不動産会社へ
就職先・進学先を選んだ理由不動産に興味があったのと、正社員になりたかったため。
志望動機経営学に興味があったので、幅広く学べるところに行きたかったため
どのような入試対策をしていたか入試に必要な科目のみひたすら勉強しました。
大阪経済大学のことが気になったら!