みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
やるも思うも自分次第
2018年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部第2部経営学科の評価-
総合評価普通学費が安いし、就活もとくに影響ありませんでした。夜間なので夜の授業があったりはしましたが、無理のない範囲で授業にのぞめていました。
講義・授業良い必修とかの縛りが少ないので楽でした。好きな授業を取れるので、思ったように学習できてました。
研究室・ゼミ悪いゼミがないので、良いも悪いもだと思いますが、卒業論文がないのはまだよかったかと思います。
就職・進学良い就職には力を入れているから、相談室によくいってました。これまでの実績や、受けたい会社の情報などを調べることももちろんですし、相談室の方がいろいろと新味になってアドバイスしてくれるので、非常に助かりました。やるやらないは自分次第ですが、来るもの拒まずいろいろとやってくれます。
アクセス・立地普通治安が少し悪い。
施設・設備良い新しくなってきてるので、便利はよかったです。パソコンなども増やしてたと思います。
友人・恋愛悪い男性が多い。
学生生活良いサークルも充実していますが、部活もかなり力を入れており、設備もよかったです。ただ、もう少し部室をきれいにしてくれたり、証明があるとありがたいです。
学科で学ぶ内容経営ですが、この学科は自分でどれを学びたいかをしっかり決めないといけません。
就職先・進学先大手製薬メーカー 営業職
大阪経済大学のことが気になったら!