みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 情報社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
この大学を選んで正解でした。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報社会学部情報社会学科の評価-
総合評価良い講義を自由に選択することができたので自分の学びたい分野を中心に受講することができます。わたしはパソコンや会計に関連する講義を中心に受講していました。規模も小さく、男子生徒が多い大学ではありますが、この大学の中では女子生徒も多い学部ではあったと思います。卒業して2年半年が経ちましたが、卒業してからも連絡を取り合い、就職で困った時に相談もしあえる友達が沢山できたことがこの大学に入学し4年間を過ごした一番の財産だと思っています。
就職・進学良い就職活動が始まる前に希望があればインターンシップとして企業で働くことができます。実際に働くことはアルバイトとはもちろん違いました。毎日が勉強になることばかりで本当に参加してよかったと思っています。就職活動が始まってからはわからないことばかりでしたが就職課に行くと、相談にのっていただけます。履歴書の添削や自分に合っている企業などの紹介も就職課の先生にお世話になりました。ただ周りも考えることは同じなので就職活動が始まる時期には2時間待ち~になってしまうので早めからの利用をお勧めします。
就職先・進学先金融機関
大阪経済大学のことが気になったら!