みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 情報社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
つながる大阪経済大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報社会学部情報社会学科の評価-
総合評価普通1年生の時は、経済、経営の基礎知識を学ぶことができます。2年生になると、経済、経営コース、情報コース、社会コースの3つのコースがあり、自分の勉強したいコースの分野を学ぶことができます。
講義・授業悪いどの講義の先生も、とても一生懸命に教えてくれます。分からないことがあればどんどん質問したらいいと思います。先生は真剣になって教えてくれます。
研究室・ゼミ普通ゼミはとても充実してると思います。大阪経済大学はゼミの大経大とも言われていて、ゼミにはとても力を入れています。2年生の秋学期から、ゼミの先生を選択してゼミの授業が始まります。このゼミが、卒業するまで同じ先生、同じ生徒なのでゼミ選びは慎重にしたほうがいいと思います。
就職・進学普通大阪経済大学は就職にも力を入れていて、授業でマナー研修やSPIもあり、就職課の先生も話しやすい先生ばかりです。親身になって就職先を探してくれます。
アクセス・立地普通阪急電車の駅からは遠いですが、地下鉄からは近いです。学校内はとても綺麗です。
就職先・進学先中小企業のメーカー会社、総合職
大阪経済大学のことが気になったら!