みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
卒業生 / 2008年度入学
社会で必要な知識ではないが学んでよかった
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分の気持ちを持って通学しないと、周りに流されてなんのために大学にいっているのか分からなくなる環境だと思う
講義・授業普通他校の方と話していても、特段特色があるわけではないので、普通だと思う。もしも特色を求めるなら他も検討するべき
研究室・ゼミ悪い研究が先行しているわけでもないので、普通のことを普通に学びことしかできないと思う。外を見るなら自分で動かないといけない
就職・進学悪いはっきりいって、就職で有利だとは思わない。普通に、就職活動をしてもなかなか難しいと思う。在学中になにか見つけて打ち込めば可能性はあるが
アクセス・立地普通いろいろな場所からのアクセスはよいので、通いやすいと思う。ただし、そんなに遊べるようなところは少ない。
施設・設備普通校舎の一部は新しくなっているが、そんなに他校に比べ充実しているわけではない。使いやすいことはまちないないが。
友人・恋愛普通これに関しては、どこでも同じだとおもう。自分から積極的に話しかけていくと友達や恋人もできるのではないか。
学科で学ぶ内容経済的なことを学んだ。一通りは学べるとおもう
志望動機特に、なにもかんがえていなかった。ただ、社会に出た時になにか役立ちそうと思ったから。
どのような入試対策をしていたか高校の勉強しかとくにしていなかった。過去問とかはあまりしていない。
大阪経済大学のことが気になったら!