みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
夜間はとても通いやすい
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部第2部経営学科の評価-
総合評価良い夜間は大変通いやすいです。朝が苦手な私にはとてもあっています。必須科目がないので本当に選びたい授業だけ選んで学べる。
講義・授業良い選べる種類が多いです。昼の学部の授業も受けれるし、夜間は人数も少なく大変受けやすい環境です。
研究室・ゼミ良い参加自由なので嬉しいです。夜間の人は参加しない人も多いです。
就職・進学良い卒業生の進学実績は大変よく、就活時にも大阪経済大学の名前が知れ渡っている点においては有利です。
アクセス・立地良い駅から大学まで少し遠いように感じます。自転車の人もいますしもちろん歩きもたくさんいます。
施設・設備良い移動が大変楽です。広くない分大学内の移動も簡単で、ネット環境がとにかく整っています。
友人・恋愛良いフレンドリーな学生が多いように感じます。オシャレな人も多いです。
学生生活良いサークルはとても盛んに感じます。新歓に行きまくれば上と下の繋がりも沢山作れます
学科で学ぶ内容経営学において起業したい人が学ぶ授業が多いです。無駄な授業はありません。
志望動機関西唯一の夜間学校で、授業料も半額、学生に一番優しい大学だと思った。就活が1番しやすそうなところを選んだ。
大阪経済大学のことが気になったら!