みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
みんな活発で切磋琢磨しながら学べます!
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にも友達をつくってワイワイしたいという人でも楽しく過ごせる学生生活になると思います!
講義・授業良い様々な、分野を学ぶことができながらも学科の勉強も充実している。
また、就職試験の対策もしっかりしており教授も明るい人ばかりで楽しいです!最寄り駅が2つあるうちひとつは徒歩すぐなので通学も楽です!
図書館も充実しており、学習スペースはすごいです! -
研究室・ゼミ良い先生との距離も近くて楽しいです!
学びたいことも友達と学べていい機会になります! -
就職・進学良い就職試験の対策もしっかりしていて、相談もしていただけるのでとても満足しています!先輩の中でも大企業の方もいらっしゃるということで大学で頑張っていこうと実感しています。
アクセス・立地良い2つ最寄り駅があって片方は徒歩すぐで通学しやすいです!
食べ物屋さんも大学付近にあるので過ごしやすいです! -
施設・設備良いパソコンも、エレベーターもとても綺麗で充実しています!
教室も綺麗です! -
友人・恋愛普通授業で一緒になった子と話すぐらいで、そこまで恋愛関係になったりすることはないのかと思います。でも、自分から積極的に話していけばどんな人でもいい感じになるのではないでしょうか!
学生生活良いレクリエーションや、ボードゲーム部やサークルなどたくさんの種類の活動があります!
学科で学ぶ内容1年生からでも自分が勉強したいことを学べるし、様々な分野を学んでいくこともできます!
志望動機少し経営の分野に興味があり、知識を深めたいとともに色んな分野を学んでみたいと思ったからです!
大阪経済大学のことが気になったら!