みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
学校生活を充実して楽しめる
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。設備も充実しておりサークル活動も活発だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。また、社会に出ても役立つような講座が多く、将来的に考えても入学して損はないと思います。
研究室・ゼミ良いやはりまだできて新しいというのもあり、研究室などの設備は整っている方だと思います。
就職・進学良い地方の就職には強いと思います!学校でも就職に関してサポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅からもわりかし近く、周辺環境は整っていると感じます。一回も不便だと感じたことはありません。
施設・設備良い新しい施設もあります。設備面に関しては問題ないと思いますよ。
友人・恋愛良い個人的にサークルには入った方が良いと思います。サークルで人間関係広がりますよ
学生生活良いサークルの数は他の大学と同じくらい、種類に関しても一般的なものだと思って貰えたらいいと思います。
学科で学ぶ内容その名の通り、経済学について学びます。一年次には基礎を固めていく感じです。
志望動機私はもともと商業の分野に興味があり、商業高校に通っていたのですが、大学でより深く商業について学べるところがないか調べたらたまたま大経大を見つけたという感じです。
大阪経済大学のことが気になったら!