みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
企業法律等の基本のキを学べる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部第1部ビジネス法学科の評価-
総合評価良い大学でビジネスに関することや法律に関して勉強したいと考えている人には良い大学だと思います。また、学部が違っても他の学部の講義もとることが可能なところも魅力の1つです。
講義・授業普通講義内容や教授の指導などは本当にピンキリです。特に講義では、非常に分かりやすく丁寧に説明してくれてかつ講義を受けやすい環境を整えている教授がいる一方で自己満足で行なっている雰囲気がある教授もいます。
研究室・ゼミ良い2回生の秋学期からゼミが始まるのですが、その前に行きたいゼミを決めてます。希望したゼミが定員である16人を超えた場合ゼミの教授による面接や志望理由等により選考があり合否が決まります。
大学の名前に経済とあるだけに経済学部のゼミは非常に数が多いです。しかし、ビジネス法学科のゼミは非常に少ないといった差がはっきりとあります。 -
施設・設備良い大学の建物は比較的に新しいので校内は綺麗で清潔感があります。特に、メインとなるD館もここ最近立て直したのでキレイです。
図書館や食堂・トイレなども清掃員の方々が日々綺麗に掃除してくださるので自分達も気持ちよく使うことが出来ます。しかし、食堂は昼の時間になるといつも席がない状態になるくらい狭いのでもうすこし拡張してほしいと思っています。
大阪経済大学のことが気になったら!