みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
法に強くなる経営学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部第1部ビジネス法学科の評価-
総合評価良い法律に興味がある人は楽しいと思うが、興味が無い人は単位を取得するのにくろうするかもしれないです。経営に関してはあまり学ばない。
講義・授業良い人にもよると思うが、ほとんどの法律の先生はきちんと教えてくれる。難しい授業が多いので先生と仲良くなっていた方が良い。
研究室・ゼミ良い私のゼミはとても緩くてたのしいところでした。厳しい先生はゼミワンに出したりします。
就職・進学良いサポートは十分だが、就職課は常に混んでいる。もっとはやく就活をしろとサポートして欲しかった。
アクセス・立地普通瑞光からは近いが、上新庄からは15分かかる。
施設・設備普通生協と図書館くらいしか施設はない。設備は整っていた。
友人・恋愛良いサークルにはいっていたら友達は自然にできるが、入っていなかったらそうもいかない。
学生生活良い学祭の規模は小さくサークルが楽しむ場所となっている。
学科で学ぶ内容1.2年は経営について、3年は本格的な法律の授業、4年は単位は終わっていた。法律については六法が必須となってくるので毎回持ち込む必要があり、とても重く辛い。
就職先・進学先携帯代理店
大阪経済大学のことが気になったら!