みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
学費も安く夜間なので時間的にも通いやすい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部第2部経営学科の評価-
総合評価良い夜間で、かつ少人数で授業が受けれるので、とても受けやすい環境であること。また学費が昼間に比べて安いというところ
講義・授業良いグループワークを取り入れた授業や、テストでもプリントで先生がこれは出るからねって線を引っ張ったところを中心に出題されたり、少人数だからこそ先生との距離が近いという点で充実しているところ。
就職・進学良い就職ガイダンスで、就職に向けての説明会があったり、業界セミナーで実際に企業さんの人が大学に来られて、その企業についての紹介や、質問などをもうけて話を聞いたり出きるのでサポートは充実しているところ。
アクセス・立地普通地下鉄の谷町線から一本で行き、太子橋今市で降りて、そこから今里線に乗り換えて瑞光四丁目で降りて徒歩3分で着くので、地下鉄からならアクセスも近いというところ。
施設・設備良い他の大学と比べて、広さも普通に分かりやすく、どこに何があるか慣れるまでの時間も短く済むので、行きやすい大学ではあるということ。
友人・恋愛良い夜間で少人数なので、友達はすぐに作れました。
そのできた友達と一緒に授業を受けたり、遊びにいったりしています。 -
学生生活良い部活だけでなく、サークルも充実しているので
授業と両立して好きなサークルや部活に入ることが出きる。
就職先・進学先食品スーパー 小売業
大阪経済大学のことが気になったら!