みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
取りたい授業が多い
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価普通充実している点は就職課や学生部などの機関がしっかりしていることや、サークルや部活動が多いこと。
悪い点は駅から学校が遠いことや学生が自発的に発言できる授業や受講したいと思えるような授業が少ないこと。 -
講義・授業悪い将来社会に出て役に立つような授業は少ない上に予備登録が必要で、落ちてしまうと受けられないことが多い。
研究室・ゼミ普通ゼミ同士の繋がりはほとんどなく、ゼミ内でも仲の良いゼミお悪いゼミの差は激しい。選び方については教授によって異なるので難しい。
就職・進学良い就職課の支援はとても良い。就活生になるととても実感する。でも、忙しい時期は朝早くに行っても受け付けてもらえないこともあるので予約制にするなどして改善して欲しい。
アクセス・立地悪い阪急の最寄駅から女子なら徒歩20分程かかるので遠い。自転車を使っている人もいるが無断駐車が多いのであまりお勧めできない。
施設・設備良い施設は基本的にきれい。トイレもとても清潔に保たれていると思う。館によってはもう少しエレベーターの数を増やすべきだと思う。
友人・恋愛良い最初にキャンプがあるのでそこで仲良くなれる。私はそこで出会えた友だちと今もずっと一緒にいて、一生涯の友達を築くこともできる。
学生生活普通サークルや部活動は特に所属していないのでわからない。学科ほまだ取りたいと思える授業が多いように感じる。
学科で学ぶ内容一回生はほとんどが必修。二回生から徐々に減る。三回生はほとんど自由に履修を組める。卒論は書かない選択もとれる。
大阪経済大学のことが気になったら!