みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
大阪経済大学の第二の心臓
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価良い経営のことについて一年生の頃に様々な基礎知識を学ぶことができます。それから二年生から三年生にかけて特化した特定の分野について詳しく学ぶことができます。
アクセス・立地良い大阪の中心である梅田から40分ほどのところにあります。最寄駅の瑞光四丁目からは五分でつく、好条件で他にない最高の立地だと感じています。
施設・設備良いすべての施設が隣接しており、移動が大変楽です。さらに、清潔に保たれており、私が大学選びでこの大学に行こうと決めた理由の1つに「とても駅から近く、設備が綺麗だったから」というのが最も強いです。
友人・恋愛良い同じ学部の友人だけでなく、他学部の友人も多くできるのがこの大学の魅力だと感じています。マンモス校ではないため、他学部との交流も多く存在しており、私自身も他学部の友人はたくさんできました。様々な価値観をもった人たちと交流できる貴重な場所だと思います。
学生生活悪い多くのサークルはあるがどのような活動をしてるいるかを把握することはなかなか難しい。しかし、意欲的な学生にとったらどんどん参加できる雰囲気ではあるので問題ないと思う。
大阪経済大学のことが気になったら!