みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
大阪経済大学に来れば人格が磨かれます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価良い校舎が清潔に保たれており、学生の品の良さを感じさせる。また、学生一人一人がとても人格的で経営の勉強だけでなく、人としても成長させたくれるところである。講義内容は1年次では経営の基礎を学び、2年次以降の講義からより実践的な経営スキルを身に付けることが出来る。そして、本学の特徴として「経営と法の融合」というカリキュラムがある。経営を学ぶうえで必要な法律についても学ぶことが出来るため、社会人として必要な常識や、日本人として知っておくべき法律についても学ぶことが出来る。「経営と法」だけでなく、経営者や雇用者の心理を学べる産業心理学を始めとした心理学系の科目も充実している。将来、会社で管理職に就くことが期待されている現代の若者が学ぶべき戦略的な知識や、ヒューマンスキル、法律の勉強が万遍なく出来るところが大阪経済大学の良さであるといえる。
講義・授業良い実際に社会人として働いていた方が講師をされるので、具体的でわかりやすい。
研究室・ゼミ良い一人一人が主体的に行動できる
施設・設備良い学生の意識が高く、清潔さが常に保たれている
就職先・進学先人材ビジネス業界
大阪経済大学のことが気になったら!