みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
経営と法律二つの目線でビジネスを学べる
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価良い経営と法律について両方学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。経営学科の授業だけでなく、ビジネス法学科の授業も単位に認定されているので、両方学ぶことができます。
講義・授業良い様々な専門分野の講師がおり、実際にコンサルタントや弁護士として働いていた講師もおり、それまでの経験で得られたことなど貴重な話を聞くことができます。
アクセス・立地普通最寄り駅は地下鉄では今里筋線の瑞光四丁目駅。阪急電鉄では上新庄駅となっています。
瑞光四丁目駅からは歩いて3分程となっておりとてもアクセスが良いと言えます。
上新庄駅からは歩いて15分程かかりますが、駅周辺にはファストフード店などがあり賑わっています。 -
施設・設備良いここ数年でキャンパスの建て替えがあったことにより、建物や設備は新しく、とても充実していると言えます。また、パソコンなど情報設備も充実しています。パソコンを持っていない学生でも、レポート作成や講義のプリントを用意できるようにオンライン端末室が開いていて、不利にならないような設備となっています。
大阪経済大学のことが気になったら!