みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
講師が多く経営を学ぶのは止めた方がいい
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価普通今年の春まで経営学部に所属していましたが、まず良い点から述べると良い点1、企業からの就職採用枠がこの大学にはたくさんあること2、設備や交通機関からのアクセスが良いこと次に、悪い点を述べます悪い点1、会計の基礎的な講義及び発展(ゼミ)の質が悪い
講義・授業良い会計の講義を多く受講していましたが会計の基礎的な枠組みやこれに伴う会計による経済への貢献等の理解を飛ばしているように思います。ただ、経営の授業や流通の講義で吸収した知識は就職や日常生活の中でも役に立っていると感じます。講義・授業を総合的に判断すると経営学部を選ぶときは、経営や流通について学びたいときにはこれに関連する講義も多く質も高いので経営や流通はおすすめできます。
アクセス・立地悪い最寄の駅からは、徒歩3分もあれば着く距離です。最近、建て替え工事をしたので大学はきれいで、まわりには、おいしいごはんが食べられる店もたくさんあります。
施設・設備悪い大学内にある図書館に新しくコンピュータが導入され数もおおくなりコンピュータを使うのに待たなくてよくなりました。図書館自体は、本の数も多くなりかつ座る場所も多くなり充実しています。悪い点は敷地が狭く建物が密集しているのでそとで休憩する場所自体が少なくなっています。
友人・恋愛普通基本的には、努力家が多く、個性的な人と友達になれます。大学に入学すると同時に同じ学部同士の人たちとキャンプに行くので他の学生とも割りと簡単に交流ができます。
部活・サークル普通運動部が強く、野球やアイススケートなどが有名です。また、簿記のサークルやダンスのサークルもあり楽しいと思います
学科で学ぶ内容会計や経営の基礎知識を学べました。
所属研究室・ゼミ名本田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際会計基準について
志望動機経営や経済の知識がこれからの自分に必要だから
どのような入試対策をしていたか中堅私立大学なので応用はあまり勉強せず基礎的な勉強をしていました
大阪経済大学のことが気になったら!