みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
学費が安いのにほぼデメリットのない学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部第2部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は広いジャンルの科目を履修することができるのでおすすめ。特に経営二部は夜の講義が必須となる反面、朝昼の講義も履修することができ、なおかつ学費がかなり安い。なのに学習内容は他の学科の学生と同じなのでとてもお得。
講義・授業良い人それぞれ好みや学びたいことがあるだろうが自分は実際の経営者や現場のトップを招いて講義してくれている科目もあるのでその点はとてもいいと思う。
ただし、講義のやり方が厳しい先生が多い気がする。(当たり前だが) -
研究室・ゼミ普通ゼミは必須ではないため無理にとることはない。就職に不利などという脅し文句もあるが、結局は四年間で胸を張れるだけのことをしてさえいればそんなことは関係ない。
就職・進学良い関西の有名私立大学である関関同立には敵わないが、産近甲龍とは就職率はあまり変わらず学費も比較的安いためいいと思う。就職サポートもしっかり行ってくれるらしい。
アクセス・立地良い阪急上新庄、地下鉄だいどう豊里、地下鉄瑞光が最寄りでアクセスは良い。梅田、神戸方面、高槻、京都方面にもアクセスしやすい立地になっている。
施設・設備普通施設は普通といった感じ。特に可もなく不可もなくである。欲を言えば建物と建物を繋ぐ橋を増やしてもらえると移動しやすくなる。
友人・恋愛普通友人は入学後にあるキャンプイベントで出来た。恋人はサークルとかに入らないと無理だと思う。
学科で学ぶ内容基本的に事務作業などで必要な知識及びそれに付随する法律知識をメインに学習し、あとは語学科目などを取りたいように取る。
大阪経済大学のことが気になったら!