みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 情報社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
コンパクトな大学です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報社会学部情報社会学科の評価-
総合評価良いいろんな学部の授業をとりたい人には便利です。学部の横断ができるため情報学部にいても経済、経営などいろいろ履修できます。
講義・授業普通とる授業によって満足度は大きく変わります。楽しい授業もあれば退屈な授業もあります。科目の選択は非常に重要です。
研究室・ゼミ良いあらかじめガイダンスをしてくれるのでゼミとのミスマッチは起こりにくいと思います。
少人数の科目なのでぜひ履修すべきです。 -
就職・進学普通努力を重ねてきた人にはいい就職先が見つかると思います。
結局は頑張り次第でいい就職先にもなり、大変な就職活動になると思います。 -
アクセス・立地悪い利用者の多い上新庄駅からは約15分近くかかり、利用者がやや少ない瑞光4丁目からは近いです。雨の日に上新庄駅から移動するのは大変です。
施設・設備普通新しい棟の多くの教室にパソコンが設置されているので、レポートを書いたりするのには苦労しないと思います。
友人・恋愛普通学部の横断ができるのでいろいろな学部の人と触れ合えると思います。カップルもある程度いるとは思います。
学科で学ぶ内容コースによって変わりますが基本的には経営や経済の関連の科目を学びます。
志望動機情報関連の科目をいろいろ学べると思ったので。
どのような入試対策をしていたか小論文を書く練習を徹底的に繰りかえして対策しました。
大阪経済大学のことが気になったら!