みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
主体的に学ぶことが出来る
2024年05月投稿
総合評価良い地域政策を学ぶことが出来、将来の就職先で役立つ。入ってよかったと感じる。後輩にもおすすめする学部学科である
講義・授業良い様々な授業の種類があるので、取る授業をら迷うことが多々ある。
研究室・ゼミ良い課外活動などを行うことが多く、主体的に勉強ができるゼミが多い
就職・進学良い学内の就職イベントを何度も行って下さり、とても助かっている。
アクセス・立地良い駅からは遠いが運動になるので問題なし。商業施設があり学祭に優しい地域
施設・設備良い図書館もリニューアルされ使いやすい。パソコンルームもありパソコンを持ってない人でも学習できる
友人・恋愛良い落ち着いた真面目な人が多く友人関係は言うことなし。とても楽しい
学生生活良い多くのサークルが活動しており、入るサークルを迷う。どこも真面目なイメージ
学科で学ぶ内容地域政策について学ぶ。地域活性化について主体的に課題をみつけ解決案まで提案する
志望動機地域政策について学びたかったから志望した。とても満足している。
大阪経済大学のことが気になったら!