みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
卒業生 / 2019年度入学
産近甲龍の滑り止めで受ける程度の学校
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通就職支援はとても手厚いが、全体として質が低いとは感じる。総合大学に行った方が高校生諸君が想像する大学生活を送れると思うので、あまりおすすめはしない。
講義・授業悪いとてもつまらなくてピ逃げしたくなるような授業も存在するが、面白い人もいる。
研究室・ゼミ悪いゼミによって異なるが、当たり外れが大きい。最初の選択は間違いないように。
就職・進学良い就職支援は手堅い。様々なセミナーを開いてくれるが、ほとんどが平日の授業のある時間帯なのが不満。
アクセス・立地普通路線によって違うが駅から歩いて15分あるいは5分。周辺にご飯屋さんが少ないのが欠点。
施設・設備普通トイレは綺麗な方。学食、生協のコンビニは、昼時になると激混み。授業に間に合わなくなるほどである。また、生協のコンビニは、生協のくせに割高だから近くにあるスーパーで買うことをオススメする。
友人・恋愛悪いサークル未所属なので、友人関係も恋愛関係もないが、サークル以外で友達を作りたければ最初の外国語の授業で友達をつくることをおすすめする。
学生生活普通サークルはかなりの種類があり、私のような陰の民でも入れそうなサークルは何個か存在した。
学科で学ぶ内容専門的なところから基礎的なことまである程度は学ぶ。早いところでは、三年次の後期から卒論の内容を決めたりもする。
志望動機昔から経済に関することに興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学を選択した。
就職先・進学先商社
大阪経済大学のことが気になったら!