みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
経済に興味がある方はぜひ!
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]こちらの口コミは統合前の地域政策学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い専門分野のプロで、テレビでよく見かける有名人の方が講演にきたりする機会がありとても勉強になります。ゼミの種類が豊富で充実してます。
講義・授業良い教授によって授業の進め方が様々で、充実しています。専門的な知識をつけるだけでなく、社会に出てから必要な論理的思考力や一般常識を高める授業もあります。
就職・進学良い銀行や経理関係の仕事につく方が多くいました。就職支援科が設置されており、沢山相談に乗っていただけました。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急線の上新庄駅、地下鉄今里筋線の瑞光四丁目駅です。
施設・設備良い定期的に施設のリニューアルが行われており、どんどん新しい施設が増えています。
友人・恋愛良い入学後に行われるイベントで学部の仲間と親交を深めることができました。
学生生活良いサークルは種類が豊富で、掛け持ちも可能な為自分に合ったサークルへの所属が可能です。
学科で学ぶ内容1年次は専門分野に限らず授業を選択できます。2年次以降より専門的な科目が増えます。
志望動機以前から経済に興味があり、大学名の通り経済について深く学べる大学だからです。
就職先・進学先サービス・レジャー
大阪経済大学のことが気になったら!