みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
行動出来る人には良い大学である。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い簿記の知識やお金の知識といった生きる上で必要な知識を得ることができる。簿記は必ず取っておいたほうがいい資格である。勉強あるのみ。
講義・授業良い自分自身に積極的に学ぼうとする姿勢があれば、十分充実した講義があると感じる。
研究室・ゼミ良いゼミ選びは選び方次第で進路にも影響すると言っていいほど重要である。大学の友人や先輩から情報を収集して判断すると良い。
就職・進学良いサポートが十分かと言われると難しいが、自分から定期的に就職課に顔を出す等、行動すればしっかり手助けしてくれる。
アクセス・立地普通最寄駅は今里筋線の瑞光四丁目駅である。徒歩5分程度でアクセスは良いが、他大学に比べると大学近辺で遊ぶ場所がない。寮やアパートは格安で地方の学生も不自由なく生活できる。
施設・設備良い敷地が広く、特に老朽化が目立つと言ったことはない。設備も上手く利用できれば不便に感じることはない。
友人・恋愛良い面白そうなサークルを見つけて入る。そこで自分と気の合う友人を見つける。これが大学生活を安心して過ごす第一歩であーる。
学生生活良いどの大学にもあるような定番のサークルからコアなサークルまで多種多様である。自分の目で実際にサークルを見て雰囲気を感じ取ってから決めるのが良いだろう。
学科で学ぶ内容1,2年次はとにかくサボらずきっちり単位を取ること。3年秋~4回春は就職活動で忙しく、メンタルもナーバスになりがちなので、単位取得は余裕を持つことが重要である。
志望動機友達の付き添いで行ったオープンキャンパスでの説明会を聞いて、この大学で自分のビジョンが描けたから。
大阪経済大学のことが気になったら!