みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
卒業生 / 2009年度入学
経営を通して社会を学ぶ
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部第1部経営学科の評価-
総合評価良い教授陣が親身になって学生の相手をしてくれます。大阪市内の唯一の私立大学であり交通アクセスが非常に良い。
講義・授業良い自分の学びたい講義を受けることができる。学部の垣根を越えて履修することができるので幅広い知識を得ることができる。
研究室・ゼミ良いゼミは一番力を入れているといっても過言ではない。毎年他大学と競い合うゼミの大会があり、企業の人も見に来る。
就職・進学良い企業との結びつきが非常に強く、卒業生に社長が多い。就職に関しては融通を利かしてくれる。就職課は非常に親身になって相手してくれる。
アクセス・立地良い大阪市内にある唯一の私立大学である。最寄駅も二つありバイクや自転車の通学も可である。バス停も近くにいくつもある。
施設・設備良い80周年に合わせ設備を一新した。多くの施設や教室が新しくなり勉強するには十分すぎる環境が整っている。
友人・恋愛良い構内が広くはないので友人はすぐにできる。女性は数が少ないので男性を選び放題である(笑)部活やサークル活動も盛んなので友人を創るのには困らない。
学科で学ぶ内容経営に関する基礎から応用まで幅広く学べる。
所属研究室・ゼミ名池島ゼミ。会社法に関して。
所属研究室・ゼミの概要会社経営に関する法律や企業を取り巻く法律。
就職先・進学先イオンリテール
就職先・進学先を選んだ理由自分のしたい事ができると思ったと同時に企業に自分があっていたから。
志望動機経営に関する知識を得たかったから。自分に合っていると思った。
どのような入試対策をしていたか基礎を大事に。ケアレスミスをなくす。過去問をひたすら解く。
大阪経済大学のことが気になったら!