みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
可もなく不可もなくな大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通平凡な大学なのでわざわざ受ける必要もない大学かと思います。男性出会い目的で入学しても女性が少ないためがっかりすると思います。
講義・授業普通教室が騒がしくても注意しない講師が多くなかなか集中できない空間であった。
研究室・ゼミ普通ゼミに所属していなかったのでわかりません。人と交流メインのゆるいゼミが多そうな印象です。
就職・進学普通ゼミに所属していなかったため自分から積極的に進路相談室などに行かなければ求人情報は得られなかった。
アクセス・立地悪い最寄駅の阪急上新庄駅から遠いです。徒歩15~20分はかかったかと思います。雨の日は大変です。
施設・設備普通全体的に古い施設です。校舎も狭くて大学という感じがしません。閉塞的です。
友人・恋愛悪い入ったサークルが合わずすぐ辞めたので友人はできませんでした。全体的に男性が多いため女性は苦労するかもしれません。
学生生活悪い数はわかりませんがいろんなサークルがあります。新入生勧誘していないサークルのほうが平和で楽しそうでした。
学科で学ぶ内容経済関係の授業を取らなくても、ゼミに入らなくても卒業できるためあまり為になる大学生活にはなりませんでした。
就職先・進学先IT系会社のデータ入力業務
志望動機とにかく地元から出たくて県外の大学で受かりそうなところがここの大学でした。
大阪経済大学のことが気になったら!