みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
私学で学費を抑えたい人必見
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]こちらの口コミは統合前の地域政策学科に投稿された口コミです経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ゼミに力を入れたい、大阪で就職をしたい、学歴に大卒と書きたい、私学がいいけどお金は安く抑えたいという人にはおすすめできる学校である。上記に当てはまらない人、すなわち勉学に励みたい人には不向きである。
講義・授業普通単位を取りやすく授業内容はとてもシンプル。しかし、身につくかと言われると肯定できない
研究室・ゼミ良いゼミに関しては力を入れており、ゼミ1グランプリを開催して競い合っている
就職・進学普通自ら就職課に足を運んでいるとしっかりとしたサポートを受けられる。行かない人は放置される
アクセス・立地普通地下鉄を最寄りとする人は立地の良い場所だが、阪急だと少し遠く自転車が危ない
施設・設備悪い施設自体は広くないため、どこにいても人と会ってしまう辛さがある
友人・恋愛悪い自然と出会えるものではなく、自分から動いて探しに行くと出会える
学生生活普通サークルは合う合わないが両極端に分かれ、少人数での活動をしたい人には不向き
学科で学ぶ内容2年振り分けられるが、地域で必要な内容を勉強することになる。
就職先・進学先アパレル
志望動機単位を簡単に取りやすく、勉強を真剣にするつもりもなくテスト前の勉強で何となかるから
感染症対策としてやっていることオンライン授業、無償でポケットWi-Fi貸し出し、学生に5万円の特別支給投稿者ID:701907
大阪経済大学のことが気になったら!