みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
パリピは少なく真面目な人が多い
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]こちらの口コミは統合前の地域政策学科に投稿された口コミです経済学部経済学科の評価-
総合評価普通総合的には良いと思う。もう少し偏差値が上がればもっと良くなると考える。また昼休みは日本一短いので学校を楽しむものだと考えている人には向かない
講義・授業普通経済とは違う学部の講義を受講するtことができ多様な知識をつけることができる
研究室・ゼミ良いしっかりと面談をしていればはいりたいゼミにはいることができる。
就職・進学普通就職に関しては手厚い指導をしていただける。自ら聞きに行ったもののみ
アクセス・立地悪い1番近い駅だと3分で着くためアクセスはとても良い、うめだにもちかいことはよい
施設・設備普通キャンパスは建て直しているためとてもきれいな建物となっている
友人・恋愛普通自ら率先して出逢いに動かないと1人になる可能性が大きいと考える
部活・サークル普通イベントやサークルは自ら率先して動けばあるが自然に勧誘が来るものではない
学科で学ぶ内容2年次に学科を変更するのだが、その際変更科目を間違えると今後の単位取得に影響が出る
就職先・進学先決まっていない
志望動機ゼミワングランプリの最優秀賞を受賞したチームの発表をオープンキャンパスでみたとき
大阪経済大学のことが気になったら!