みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
卒業生 / 2014年度入学
何事も主体的に学ぶことの大切さ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]こちらの口コミは統合前の地域政策学科に投稿された口コミです経済学部経済学科の評価-
総合評価普通総合的には大学として、良い点もおおく、よかったと思っています。研究室に関しては教授によって座学が多いとこもあるようで、入ったゼミによると思います
講義・授業普通可もなく不可もなくで、普通の講義が多かった為3にしました。 理由はこれだけです
研究室・ゼミ良い地域活性化の取り組みとして、実際に商店街や限界集落に行き、身をもっていろいろな体験をさせていただいたため
就職・進学良い就職率もよく、アドバイザーも親身になってくださったため、就職活動が頑張れました
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠く移動が大変だった為、2にさせていただきました。
施設・設備良い新しい施設も増え、図書館もいろんなものが置いてあるので、やりたいことをすぐできる環境でした
友人・恋愛普通男性が多く、恋愛はしていない人が多い印象です。 友人関係は男性同士仲良くと言った感じです
学生生活悪いイベントは小さく、立地もあまり良くないので他の大学生が来たりせず、盛り上がりにはかけておりました
学科で学ぶ内容何事も主体的に学ぶことのできる学部学科であると感じます。 自分次第です
就職先・進学先経理職
志望動機そこしか受からず、阪急電車で行きやすかった為、この大学、学部を選びました
大阪経済大学のことが気になったら!