みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
勉強はできるが、その他が…
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通阪急の駅からは徒歩約15分と少し遠いです。
学部が経済、経営他合わせて4つしかないので大学の規模としては他大学には劣りますが、勉強できる環境は整っていると思います。
また学生の男女比が7対3と男子が圧倒的に多いです。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まります。
しかし、1年の前期、後期とゼミと似たような少人数の授業があり、そこでパワーポイントなどを活用した発表も行うので、本格的なゼミへの練習程度にはなると思います。 -
アクセス・立地普通地下鉄の駅からは徒歩で約5分程度だが、阪急の駅からは徒歩で約15分と、少し距離があります。
また、大学の近くに安くて量の多い唐揚げ丼のお店があるので学生の財布には優しいです。
スーパーやコンビニも大学付近に何店舗かあるので、一人暮らしの方も、食事には困らないと思います。 -
施設・設備悪い大学の規模が小さい分、近隣の他大学と比べると、施設や設備に関してはかなり物足りないな、と思う点がある。
友人・恋愛悪い恋愛に関しては、学生の男女比が7対3と男子が圧倒的に多いので、女の子であればすぐ彼氏ができると思いますよ。
学生生活悪い文化祭は、芸能人を招いてのトークショーや、芸人さんの漫才ショーなどのイベントがないので、少し物足りないな、とは思います。
就職先・進学先金融会社
大阪経済大学のことが気になったら!