みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
経済について基礎から学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について基礎から専門的なことまで学びたい人にはとてもいい大学だと思います。
男女の比率は9:1ぐらいなので、女の子は少し寂しいかもしれません。ですが、周りは良い人が多かったのでとても楽しく毎日過ごせました。 -
講義・授業普通やる気のある先生、そうでない先生の差がすごくあります。
良い先生の授業では楽しんで受講することができます。そうでない授業には、やる気のない生徒も集まってくるので、授業中うるさかったりバカみたいな生徒もいます。 -
研究室・ゼミ良い所属するゼミにもよるのですが、私が所属しているゼミでは先生のご厚意により好きなことを研究させてもらっています。どこのゼミも20人程なのですが、皆とても仲良く、合宿はめちゃくちゃ楽しめてより仲良くなれました。合宿の際には学校から補助金が10000円支給されます。
就職・進学良い就職率は高いと言われています。
その理由は就職課にあるのではないかと思います。
小さなことでも相談に乗ってくれます。
大学のHPにも、是非ともこの大学の生徒に来て欲しい。という企業さんがたくさん掲載されています。 -
アクセス・立地悪い最寄りから大学まで、徒歩15?20分ほどかかります。
正直遠くて夏は汗だくです。
なので、自転車を買って駐輪場を借りている人が多いですね。 -
施設・設備良い去年から今年にかけて校舎が新しく建っていたり、内装を新しくしたり、PCなどの設備が新しくなったりと、とても綺麗になっています。一番新しく出来た校舎は8階まであるのですが、トイレは各階ごとに内装が違っています。お洒落な感じになっていて快適です。
友人・恋愛良いこの学部は男女比9:1なので、男の子からすると男子校なのか?と思うほど物足りないと思います。ですが女の子からすると選び放題です。(笑)
学科で学ぶ内容経済についてのミクロマクロなど基礎知識から基本までを学ぶことができます。
他にも福祉のことについても学ぶことが出来ます。 -
所属研究室・ゼミ名坂本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要「歴史と経済」をテーマとしたゼミなのですが、先生のご厚意により好きなことを研究させていただいています。
志望動機将来、やりたいことがまだ決まっておらず、経済学部ならどこへでも行けそうだと思ったため。
利用した予備校・家庭教師ECC予備校
どのような入試対策をしていたかとにかく毎日机に向かい勉強をしていました。
大阪経済大学のことが気になったら!