みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/瑞光四丁目駅
卒業生 / 2016年度入学
就職に強い大阪経済大学
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部第1部ビジネス法学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強したい人や大学を楽しみたい人どちらにも受け皿があるため、大学での生活は充実したものになる
講義・授業良い座学だけでなく、アンケート調査など課外授業などもあり、ビジネスについて幅広く学べる
就職・進学良い就職課があり、他大学でもないくらいにサポートが充実している
気が付かずに使ってない人もいるがとてもありがたい制度 -
アクセス・立地良い上新庄駅からは少し遠いが、都会の中にあり利便性はかなり高いと思う
施設・設備普通可もなく不可もなく。キャンパス自体の規模が小さいため、施設の数などは少ない
友人・恋愛普通人によると思われる。サークルやゼミなどに積極的に参加すれば充実はする
学生生活良い複数のサークルがあり、同じ分野でも3つほどずつあったりするため、自分に合うサークルを見つけられるかと
学科で学ぶ内容ビジネス法学科と言う通り、ビジネスに関わることを幅広く学びます。簿記、民法、ビジネス法などは必修
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
上場している物流倉庫の事務職 -
志望動機社会で役にたつ知識を学びたくビジネス法学科を選んだ。実際に役に立っていると思う
大阪経済大学のことが気になったら!