みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪河﨑リハビリテーション大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/水間観音駅
卒業生 / 2015年度入学
どこ選んでも取れる資格は同じ理学療法士
2020年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い辞めていく人は元々違う仕事したかったとか、親に勧められただけとか、色々いうけど最初から医療職目指しているんなら、ちゃんと勉強できる環境だし、資格も取れる。結局自分が4年間をどうすごすかだけだと思う。
講義・授業良い授業はあたりの先生とハズレの先生がいる。それはどこの学校も同じだと思う。もともと理学療法士がどういう仕事をしているか具体的に調べて入学したので、文句はない。もっとスポーツをやりたいとか言っている学生はマジで現実知らなすぎ。あと学校の授業よりも臨床実習でちゃんとできるかが重要。
研究室・ゼミ良い卒業研究は担当の先生によるけど、地域に出る系の先生で予防の活動とかで市役所行ったりして、普段できない経験できた。なぜかクリケット部もやることになって貝塚市長に会えた。
就職・進学良い就職は100%。資格を取れば問題全くなし。ただ、給与は高くなくて20万~25万くらいが平均だから資格を持ってコツコツ働くタイプはいい。たくさん稼ぎたいなら起業しろ。
アクセス・立地悪い最寄り駅は水間観音駅。マジでなんもない。電車も不便。バスも不便。学費のわりに売店もないし。その辺はいけてない。建物古くてデカいクモに苦労した。
施設・設備普通動作分析の機械とかは備わっている。自由に使える部屋が少ないのが不満。たまに臭い部屋もある。
友人・恋愛普通それは自分の人間性によるとこが大きいでしょう。各学年に何組かカップルがいる。
学生生活普通実習が長期であるので、ガンガンサークル活動とかイベントをするという感じではない。でも息抜きにグラウンドとか体育館が空いていれば使える。
学科で学ぶ内容医学系を全てやる。特に解剖生理学は最初マジわからん。身体の筋肉と骨の名前全部覚えるからそこはホンマに暗記。
就職先・進学先一般の回復期病院
就職先・進学先を選んだ理由自宅から近く、休みと給与の条件が良かったから。
志望動機友人の事故でお見舞いに行って知った。自宅から近くてオープンキャンパスに参加したから。
大阪河﨑リハビリテーション大学のことが気になったら!