みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪河﨑リハビリテーション大学 >> リハビリテーション学部 >> リハビリテーション学科 >> 口コミ
私立大阪府/水間観音駅
リハビリテーション学部 リハビリテーション学科 口コミ
2018年07月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価悪い高額な学費を払ってるにも関わらず、バスの本数は少ないし、売店もなく、一体何にお金を使っているのかわかりません。専門学校ならまだわかりますが、ここは大学です。不便にも程があります。
私自身が選んだ大学ですが、正直 通ってみないと分からないことだらけです。私の周りの友達は、常に辞めるか辞めないか考えている状態です。私も含めて。この大学に来たことを後悔しています。 -
アクセス・立地悪い周りには何もないですし、スクールバスの本数も少ないので1本逃すと終わりです。
車通学は許可されていますが、駐車場はありません。
かなり不便です。 -
施設・設備悪い文房具、マスク等の消耗品、忘れてしまったり急に必要になったりすることは、あると思います。なのに、売店の1つもないなんて、本当に私たちが払っているお金はどこへ行ってるのでしょうか。
友人・恋愛悪い人数が少ないので、合う人がいなければ終わりです。
毎日 気使うのも疲れますし、さらに勉強にも追われてストレスが溜まる一方です。 -
学生生活悪いサークルの数はもちろん少ないですし、まずそんな余裕ないです。
2020年01月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価悪い正直、通い続けていることを後悔しています。
内部事情を知っていれば他の大学に入学したと思います。
私と同じような気持ちで辞める人も多いですし。 -
講義・授業悪いいいえ。
リハ職には欠かせない重要な科目を担当する教授が自分の好みで成績を決めている事がある。 -
就職・進学良いはい。
国家試験浪人等あったとしても手厚いサポートがあります。 -
アクセス・立地悪いあまり良くないです。
スクールバスに乗り遅れれば、最寄り駅から徒歩で来るかタクシーを使って登校しなければならない。 -
施設・設備普通どちらとも言えない。
汚い教室もあれば綺麗な教室もある。
理学療法と作業療法は汚い教室が多いかもしれません。 -
友人・恋愛普通どちらとも言えない。
正直、この大学に通う生徒は変わり者が多いらしい。
カップルは各学年に3組以上は居ると思う。 -
学生生活良いはい。
上下関係が厳しくないこともあり、サークルを楽しみながら勉強等教えてもらう事も可能です。
学科で学ぶ内容作業療法士を育成する為のカリキュラムです。
1年次は基礎、2年次、3年次は専門、4年次は国試メインです。 -
志望動機手先が器用かつ精神分野に興味があったから。
それ以外は特にないです。
- 学科絞込
- すべて
- リハビリテーション学科
大阪河﨑リハビリテーション大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 072-446-6700 |
学部 | リハビリテーション学部 |
大阪河﨑リハビリテーション大学のことが気になったら!
大阪河﨑リハビリテーション大学学部一覧
このページでは、大阪河﨑リハビリテーション大学の口コミを表示しています。
「大阪河﨑リハビリテーション大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。