みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ
私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い大学で自分の学びたいことを学ぼうとしている生徒たちへの先生方の対応が良くできているのではないかと思ったこれからもこの対応を続けていってほしいと思う
講義・授業良い自分の将来就きたい職に必要なことを学ぶのに最適な授業や研究を行うことができる
研究室・ゼミ良いゼミの中で新しい仲間に出会うことができる。また、少人数のため自分の意見を交換しやすい
就職・進学良い就職活動のサポートなども充実していて良いと思う。早くからの対策がされてる
アクセス・立地良い交通もなかなか良いと思う。寮や設備も整っているのではないかと思う
施設・設備普通施設は他のキャンパスに比べても綺麗な方だと思う。Wi-Fiのつながりをよくしてほしい
友人・恋愛悪い彼女が欲しかったができなかったのだ。どうしたら女の子を手に入れることができるのか
学生生活良いサークルや部活は豊富で良いと思った。文化祭なども盛り上がっていて良いと思った
学科で学ぶ内容この学部では将来周りの人を引っ張っていくようなリーダー性を養うことができる
就職先・進学先正直なところ具体的なことは決まっていないが、自分のことばかりでなく周りの人の事にも意識を向けれるようにしていきたい
志望動機部活動で部長を務めたことを生かして大学でも周りの人を引っ張っていくリーダー性をもっと深めたいと思った
卒業生 / 2014年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い海外に興味ある子が多いので、話がみんな合うのと授業も英語に特化しているため。そして、ネイティブイングリッシュの方の授業があるため。
講義・授業良い外国人講師の授業があり、留学へ行かなくてもネイティブイングリッシュを学べたため。
研究室・ゼミ悪いどんな事をしたか、あまり覚えてないレベルの授業だったため。
就職・進学悪いサポートに関しては、ほぼ無いと思った方が良いかと思います。個人面談の練習などあったのかもしれませんが、それならもっと校舎内で告知した方がいいのでは無いかと思った。
アクセス・立地良い駅からは徒歩10分以内なのと、阪急とJRどちらも通っているため。
施設・設備良いiChat loungeという、ラウンジが校内にあるんですが、そこにネイティブの方々が数名居てるので、休憩時間や放課後に行けて、話せるのでとても勉強になります!
友人・恋愛良いサークルなども結構あるので、そこでの友人が沢山出来ました。学部自体も仲良い友人がいまだに繋がっているので良いにしました。
学生生活良いサークルも豊富で、岸辺祭という学祭もあるのでとても楽しかったです。サークルは入っておくべきです!
学科で学ぶ内容英語プラスもう一言語必ず受講しなければならないです。卒業論文等はありませんでした。
就職先・進学先英会話教室の総合職(営業)
志望動機交換留学の制度がとても充実していたため。後は、外国人留学生との交流があるため。
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い国際問題や国際社会、英語などそういった勉強がしたいのであれば為になる授業が多いと思います。興味がなくても必修で受けないといけないです。
講義・授業普通講義ははっきりいって何を言っているのか分からない。また授業時間が105分は長すぎる
研究室・ゼミ良いゼミは1年生からあります。1.2年生は毎年選べますが、3.4年生は変えられません
就職・進学良いキャリアセンターは良く面倒見てくれると思います。また、キャリアセンターからメールも届くので校内の就職イベントが分かるのも良いです。
アクセス・立地良い駅からは近いです。また、JRと阪急の両方からアクセスが可能です。梅田も近いので学校おわりには友達と遊んで帰れます。
施設・設備普通掃除のおじ様がゴミを拾ってくれていたりおば様がトイレ掃除をしてくれていて、その点では星5です。しかし教室によって、全く電波の届かないところが何ヶ所もあるのでそこは不便です。
友人・恋愛良い日本人だけでなく、外国人交流も多くてとても充実していると思います。
学生生活良いサークルも数が多いのではないかなと思います。イベントとしては、年に一度岸辺祭が開かれ、盛り上がります。
学科で学ぶ内容国際社会、国際問題、英語など。2年生からコースが別れます。1年生は英語必修です。
志望動機留学と英語がしたくて志望しました。ですが、正直どの学科でも英語も留学もできます。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良いホスピタリティ業界が気になっている人には向いていると思います。外部講師が多くリアルなお話が聞けるためとても参考になります。
講義・授業良い外部から来ている教授も多く、勉強になることが多いため満足です。
就職・進学良い分からないことがあっても、キャリアセンターに行けば丁寧にサポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅からも少し歩くくらいで、近くにスーパーや飲食店があり充実しています。
施設・設備良いお手洗いが場所によって新しくきれいなところと古いところで差があります。
友人・恋愛普通これは人それぞれ変わりますが、偏差値に合ったそれなりの人が多いです。
学生生活普通サークルに所属していないのでなんとも言えません。多分充実しています。
学科で学ぶ内容ホスピタリティ業界の基礎から深いところまで幅広く学びます。ホテルやウェディングなどさまざまです。
志望動機ホテル業界に興味があったため、授業内容が面白そうだと感じたため。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の得意分野を力にして、自由な発想で楽しく勉強できます。そこら辺の不満はないです。安心して大丈夫です
講義・授業良いとても生徒との仲が良く、購買も美味しいです。みんながそれぞれのやりたいことを自由に頑張りながら勉強しています!
研究室・ゼミ良いとても充実しています。設備の問題はあまりないかと思いますね!
就職・進学良い先生への相談もよくできるので安心して相談できますよ!心配無用!
アクセス・立地良い自然で囲まれており、とても空気がよく、のどかで落ち着きのある場所です
施設・設備良い施設はとてもよく、生徒が多くても沢山座れるように椅子も多く設置されています
友人・恋愛良い自分はあまり聞きませんが、男女の距離はすごく近いので、仲がいいです!
学生生活良いみんなで盛り上がるイベントも多いので、青春できます。すごく楽しいです
学科で学ぶ内容経済に関しての事や、身の回りの社会で起こっていることなどです
志望動機元々高校に通っており、行きやすいのでこの大学にしました!!!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い個人的にはこの学部に入ってよかったと思っています。施設など、設備も多く快適ですし、とても良い大学です。
講義・授業良い分からない所があれば比較的先生も対応してくれて助かります。講義自体もわかりやすい人がおおいとおもいます。
研究室・ゼミ普通ゼミでの当たり外れはあります。自分に合った内容をしてくれるかは先生次第です。
就職・進学悪いまだ分からないのですが、サポートは充実していると聞いています。
アクセス・立地普通駅からも近いし、コンビニなど、昼ごはんスポットも多く楽しく活用させていただいています。
施設・設備良い非常に設備もよく、パソコンなどが無くても使えるスポットなどもあります。
友人・恋愛普通これに関しては個人差があると思います。自分次第で変わることです。
学生生活普通サークル居ないので分からないですが、多種多様なサークルがあります。
学科で学ぶ内容基本的に国際系の事を学び、海外の文化など日本の文化と比べたりして学習します。
志望動機海外に興味があり、それに関連する事を学びたいと思っていたからです。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い授業内容がよかったです。親身になってくれる方はたくさんいます。ただ理解しにくい癖のある先生もいました。面白かったけど。
講義・授業良い先生が素晴らしくいい先生でした。授業内容も濃く、人生のためになる時間でした。
研究室・ゼミ良い金丸先生のゼミはアットホームかつ真面目なので充実している。
就職・進学普通サポートする事務の方で愛想が良くなかった人がいたけど、その人以外のサポートは暖かさがあった。
アクセス・立地良いJR岸辺駅からかなり近いです。徒歩5分ほど。地下鉄も近くはないけど遠くもないです。
施設・設備良い校舎はかなり綺麗だと思います。外観も中身も快適でした。校舎によってソファもかなりいい触り心地です。
友人・恋愛良いサークル、部活、ゼミなので知り合うことは可能です。たくさんあります。
学生生活普通もう少しイベントが充実してるいいなぁと思いました。文化祭もそこまで大きくないです。
学科で学ぶ内容様々な分野を学べます。マーケティングについて主に学びました。
志望動機マーケティングや社会の動きなどに興味があったから学びたいと思いました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことを重点的に学べる良いキャンパスで居心地もそこそこよく仲のいい友達なもすぐ出来ると思います。
講義・授業良い結構熱心に教えてくれる先生が多く個別に聞いても嫌な顔せず聞いてくれました
研究室・ゼミ良い設備は充実している
就職・進学普通国際的な仕事につこうと考えている人にあった仕事を教えてくれた
アクセス・立地良い比較的綺麗なキャンパスで駅からも徒歩10分ほどで通学しやすいです
施設・設備良いその学科ごとに綺麗な施設や設備があり利用しやすく満足のいくものです
友人・恋愛良い仲のいい友達もでき自分も含め周りの友人にも彼氏や彼女がいました
学生生活良い学園祭はとても楽しくたくさんの人との出会いの場にもなりました
学科で学ぶ内容1年次は自分のしたい分野を模索し2年次にはコースを選択し3年次では留学をすることができ異文化とふれあえます。4年次に総決算として自身のテーマで研究します。
志望動機海外に出て日本と世界を繋げる仕事につきたいと思いこの学科を選びました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報学科の評価-
総合評価良いコンピュータが自由に使えることは当たり前で使用かのコンピュータ室には1~2以上の先生や大学院生の人が教えに来てくれる。他の学部の人も自由にコンピュータをつかえる。
講義・授業良い丁寧に教えてくれる先生が多くいて、授業の途中でも質問を聞いてくれる先生も多い。一人一人の評価をきちんとつけてくれる。
研究室・ゼミ良い他のゼミと合同で卒論のディベートをすることが多い為、卒論の内容をまとめ事が楽です。また、卒論でまだ足らない部分を話し合いでわかるから卒論が早く進む。勿論、色々な事について話し合いが出来るから問題を問題のままで置いとく事がない。
就職・進学普通最後の最後までサポートしてくれる。決まらず卒業してもサポートしてくれる。
アクセス・立地良い学校へは正雀駅と岸辺駅の2つの駅から行く事が出来るがそのどちらのルートを取っても約5分程で行けるので金銭や家の最寄り駅から行きやすい方を選べる。
駅周辺には激安のカラオケ屋があるから時間を潰すのに便利。 -
施設・設備良い海外留学のサポートをくれる場所があるから留学を躊躇する必要がない。外国語の勉強をする環境が整っている。コンピュータ室など自習室やカフェエリアが多くあるのでレポートなどがはかどる環境が整っている。
友人・恋愛良いカフェエリアやディベート部屋などを自由に使用することができる。よって友達など過ごす場所が多い。
学科で学ぶ内容情報学部では情報というものをコンピュータ、ヒューマン、コンテンツの3種類のしてで勉強が出来る。
心理学や言語学というあまり聞かない学問を勉強出来る。 -
就職先・進学先海上自衛隊やCAPCOMなどがある。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は、日本の経済状況や企業のことなど
たくさん学ぶことができます。
スライドやプリントを使ってより詳しく学べます。 -
講義・授業良い先生によって変わりますが
いい先生は、細かく詳しく教えてもらえます。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは企業の経済についてや
就職活動のことなどたくさん
教えてもらえます。 -
就職・進学良いサポートは、とても充実しています。
サポートセンターもありますから
安心できます -
アクセス・立地良い駅から五分ほどでつきます。
ご飯をたべるとこや
スーパーもあるので満足です! -
施設・設備良い教室の数もたくさんあります
また机もきれいなので
勉強しやすい。 -
友人・恋愛普通部活に所属すると、部活生どうしで
交流があったり、授業うけたり
たのしいです。
学科で学ぶ内容1年次では経済についての基礎をまなび
2年次からは応用などをしていきます。 -
就職先・進学先大阪府警
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。