みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ
私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]情報学部情報学科の評価-
総合評価悪い情報学部は、授業がかなり難しいので、
入る際は、本当に自分が情報の授業を出来るかをしっかり決めてから入った方が良いと思います。私は、2回生になってから、ずっと後悔しています。どうして、情報に入ったのかと、全くついていけないので、しっかり決めてから入るべきだと思います -
講義・授業良いかなり良いと思います。
大体の先生は質問したらしっかり答えてくれます。
ただ、数名の方は、何故こんな問題も分からないのかとキレられることがあるので要注意です。 -
研究室・ゼミ良いかなり充実しています。
パソコンは最新のアップのパソコンなので、使い勝手もよいです! -
就職・進学普通かなりよいです。
私は4月から3回になるのですが、就活などが入って来ます。
インターシップの説明を聞いてきました。凄く良いものでした。 -
学生生活良いかなり充実しています。
学園祭が一番楽しいですね。
基本的に食べ物屋さんが多いいのですが、ビンゴ大会ではかなり良いものが出品されているので当たれば相当いいものがあります。
去年はプレ4などが出ていました。
投稿者ID:319027 -
在校生 / 2011年度入学
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い積極的に何事にも取り組むことで大学生活は充実すると思います。単位のための授業ではなく、自分自身の成長、知識のための授業選びをしてほしいです。また就職支援も充実しています。積極的に自分から先生方に相談したり、就職支援センターへ参加することで大きく変わります。また公務員を目指している方にはもってこいの対策講座があります。公務員だけではなく、他の資格の講座もあって合格実績も高いのでぜひ受けて自分の自信に繋げてほしいです。
講義・授業良いとてもわかりやすいです。また他学部履修もできるので、他に興味のある授業も履修できます。もちろん単位認定されます。
研究室・ゼミ良い先生と生徒の距離が近く、フレンドリーなゼミが多いです。もちろん研究もきちんとします。オンオフをしっかりしています。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。また公務員への就職実績はとても高いです。しっかりとサポートしてくれます。
アクセス・立地良い駅までは徒歩5?10分ほどです。学食やカフェ、本屋さんが充実しています。利便性の高いところにあります。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で広く、ザ・大学!という感じです。時計塔から見える景色はとても綺麗です。学食やカフェも美味しいです。パソコン教室では会員制の講座も開かれています。また英語を使って学べるラウンジもあり、学内で国際交流もできます。
友人・恋愛良い自分を持ってしっかりとした人が多かったです。また起業家を目指している方もいてて、同じ学生とは思えないくらい努力をされていて、良い刺激をもらいました。他学部履修があるので、他学部とも交流できる機会はあるのでカップルも多かったです。
学科で学ぶ内容法律の初歩的なことから応用まで学べます。
志望動機公務員を目指していて、実績があったので。
利用した入試形式AO入試
卒業生 / 2008年度入学
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報学科の評価-
総合評価悪い講義をしている教授単調でつまらないしわかりにくい事があるようだ。いっていたが、自分のやりたいことが見つからなかった。
講義・授業悪い講義が単調でつまらないしわかりにくい事があるようだ。眠たくなる。やりたいことが見つからなかった。真面目に講義を受けてる人が少ないようだ。パソコンが多く、設備が充実している。綺麗に掃除されている。駅が近いので、通学しやすい。ゼミの選択肢に幅がある?
研究室・ゼミ普通ゼミでやりたいことをできなかったが、ゼミの仲間に恵まれていたと思う。できないことを質問もしづらかったし、調べてもわからないことはわからなかった。
就職・進学良い自分はあまり活用用していなかったが、学生のしんろの悩みを色々きいてくれるばしょがあり、やる気さえあれば就職先をいっしょにさがしてくれて、紹介もしてくれていた。就職率もいいらしい。
アクセス・立地良いジェイアールの岸辺の駅とはんきゅう電車の正雀の駅の間にあるので、どちらかちかいほうから、通学ができるので、いい場所にあると思った。まわりのちあんもよいので安心して通えると思った。もう少し周りに遊ぶ場所やこはんやさんがあればいい。
施設・設備良い施設は綺麗に掃除されているので気持ちよく使えるので良い。しょくどうや休憩するスペースも広く綺麗でよい。上法学部はパソコンのあるへやでもきゅうけいができる。作業をしながら休憩もできるので良い。
友人・恋愛悪い真面目なひとがすくない。もちろんいいひともいるが、じょしがくせいはすくなかったので、れんあいはなかった。そもそも大学でいっしょうの友達を作ろうというつもりもなかったので。
学科で学ぶ内容プログラムを最初からじゅんばんにおしえてくれるとおもう。単位を取るためだけのこうぎも多くえらべる。
就職先・進学先大阪府の就職支援の事業。
就職先・進学先を選んだ理由就職活動をしていなかったので、就職できなかったので。
志望動機やりたいことがとくになかったので、なんとなくできめただけです、ら
どのような入試対策をしていたかなにもおこなっていない。べんきょうもしなかった。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い沢山のネイティブの人とコミュニケーションを取ることができます。
プレゼンをしたりと沢山のスキルを学ぶことができます。 -
講義・授業良い外国語学部なだけあってネイティブの人と会話できる
コミュニケーションを取りたい人はおすすめです -
研究室・ゼミ良いゼミは充実しておりコミュニケーションの機会が多く充てられる。
就職・進学普通学んだことを活かすために外国語に関連する企業に行く人が多い印象です。
アクセス・立地良いキャンパスはとても大きく岸辺駅からのアクセスは抜群です!
周辺環境もとてもいいです。 -
施設・設備良い私立なだけあってやはりとても綺麗で素晴らしい大学です。
勉強がとても捗ります。 -
友人・恋愛良い外国語学部なだけあってコミュニケーションの機会が多く沢山の友人に囲まれて過ごしています。
学生生活良いサークル活動には属していませんが友人は充実していると言っています。
学科で学ぶ内容英語を主に習うことができます。
他にもプレゼンをしたりなど英語には困りません。 -
志望動機英語を学ぶのが昔から好きでここしかないと思ったからです!!!
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い行かない方がいいです。おすすめしません。行かずに就職するか他の大学へ行くことをおすすめします。行って後悔するレベルです。
講義・授業悪い特にありません。印象に残っている授業や良かった授業もありません。
研究室・ゼミ悪い特にありません。研究室、ゼミで良かった点やためになったことはありません。
就職・進学悪い特に何もしてくれません。行かない方がいいです。自分で調べた方がよっぽどマシです。
アクセス・立地悪い特にありません。周辺にスーパーやコンビニはありますが、他に良いところはありません。
施設・設備悪い利用したいと思うような施設がない。強いて言うなら図書館くらい。
友人・恋愛悪いうるさい人やマナーの悪い人が多く、学校に行きたくなくなるのでそれどころでは無い。
学生生活悪いサークルやイベントは参加したことがない。なぜならうるさい人やマナーの悪い人が多く参加したくなかったから。
学科で学ぶ内容勉強することはありません。ためになる授業や印象に残っている授業もありません。
就職先・進学先書きたくない。
志望動機部活をするために入った。それ以外は何も無い。入って後悔している。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い疑問や苦戦をした事があれば、友人や先生方が必ず助けてくださります。安心して学生生活を送る事ができますよ。
講義・授業良いサービス業で働きたかったのでその為のノウハウを四年制大学で得られるという事で選びました。実習やホテル見学など興味が沸く授業が豊富です。
研究室・ゼミ良い少人数性のゼミで和気あいあいと自分たちで企画を立てる事が多いので自発性が養われます。
就職・進学良い就職先の提案や企業勤めの方々講師に多いので範囲が広がるのでとても役に立ちました。
アクセス・立地良い駅近でスーパーやカラオケもあり、一人暮らしの学生も多く暮らしています。オンとオフが両方楽しめる所です。
施設・設備良いホスピタリティ学科では茶道を習う事があり、茶道室もあります。またジムや図書館、語学に役立つルームもあるので様々なことにチャレンジできます。
友人・恋愛良い部活やサークルが豊富なので自分に合ったところへ入る事ができます。仲間を見つける事でとても楽しい日々になりますよ。
部活・サークル良い毎年学祭ではサークルが屋台を出したり、附属高校との協力でさまざまなイベントがされています。
学科で学ぶ内容一年次は基礎を学びます。二年次からは自分の将来を考えだし、実習などのカリキュラムが入ってきます。
就職先・進学先百貨店
志望動機附属高校へ通っており、当時からサービス業へ着きたかったからです。入学してみると視野が広がりたくさんの業界に触れる事ができました、
卒業生 / 2014年度入学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通学習態度、成績が上と下ではっきり分かれていると思います。自分できちんと学習する意欲があれば、どんどん成長する事ができると思いますが、すぐに揺らいでしまう方は下にすぐ引きずられてしまうと思います。具体的に、
講義・授業良い積極的に参加すれば、それだけ評価もしてくれますし、アドバイスや意見をくれます。
研究室・ゼミ悪い他大学と比べて、ゼミ数は少ないと思いますが、環境は整っています。建物自体も古いところときれいなところの差がはっきりしており、私のゼミはとてもきれいで、満足していましたが、友だちのゼミ室はとても汚く、なかなか研究するには居心地の悪い部屋でした。もちろん先生の性格にもよるとは思いますが(笑)あと、最近新しく立て直したとも小耳に挟んだことがあります。
就職・進学悪い正直、あまりあてにしない方がいいかと思います。就職活動は大変で学校に支えてほしいと思うときもあり、なぜこんなにほっらかしなのかと思っていましたが、就職して社会人になった今は、ある意味それも成長、社会人になるための一歩であり、学校のやり方なのかとも思います。けれど、本当にあてにしたい方にはあまりオススメはできません。
就職先・進学先不動産/営業
2023年09月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる人はこの学校には入るべきではないと思う。そして適当に大学卒業だけとりたい人は正直eazylol
講義・授業良い充実してない携帯ばかりみんな触っててゲームしてる音や喋ってる音がうるさい
研究室・ゼミ良い充実してない。ゼミは3年と4年は同じ先生で3年の時に希望の先生を決める
就職・進学良いサポートは充実してないほとんど事務の人やゼミの先生は放置してる
アクセス・立地良い阪急は正雀駅(しょうじゃく)でJRは岸辺駅(きしべ)でどちらも徒歩5分以内で着く
施設・設備良い比較的綺麗で、大阪学院高校が近いので高校生も多い。食堂は狭い
友人・恋愛良い仲良い人は仲良くてほとんど新しい友達を作ることは不可能。陽キャが多い
学生生活良いサークルはほぼなくて、部活ばかりほとんどの人が入ってない。バイトしてる人ばかり
学科で学ぶ内容1年の時は、さまざまなげんごをまなんで2年の時は、けいえいがくを学ぶ
志望動機特になし。バスケがしたくて適当に入った。ゴルフ部は強いです。
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分は、経済学部に所属していますが入学当時は経済については全くわからないことばかりでしたが授業なども分かりやすい内容が多いため満足しています。
講義・授業普通授業内容は、しっかりと授業を聞いていればわかりやすい内容のばかりだと思います。
就職・進学良い就職支援に関しては、履歴書や自己PRの添削や求人なども紹介してくれる為サポートは、充実していると思います。
アクセス・立地良い岸辺駅から徒歩5分くらいで着くので立地に関しては、良いと思います。
施設・設備普通自分は、あまり利用することはないのですが図書室には、たくさんの種類があるので読書が好きな人には、最高の環境だと思います。
友人・恋愛悪いコロナの影響で入学当時は、リモート授業ばかりだったので充実しているかはわかりません。
学生生活普通イベント自体も岸辺祭というものがあり、景品などがでるゲームも主催しているようなので充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年目から卒業に必要な単位がある授業が多いのでサボらずに授業に出ることをオススメします。1年目に必要が取れないと2年目3年目としんどくなってきます。
志望動機高校の授業で経済について学んだときに興味が湧いたので経済学科を志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価普通とてもいい勉強になりました!内容活かして就職できましたしとてもタメになる授業内容ばかりでした。難しく感じる授業もありましたが頑張ってれば評価はされます!
講義・授業良い役に立つような情報ばかりでとてもタメになる授業内容でとても学びやすい環境にありました。
就職・進学普通進学実績がよく就職率はたかめでサポートもとてもしてくれていい学校ですよ。
アクセス・立地良い駅からそこまで遠くなくてアクセスもよくコンビニもあり少し電車の音と揺れが感じます。
施設・設備良いそこまで目立った悪さはないですが、強いて言うならトイレ臭かったです
友人・恋愛良いみんな仲が良く良かったですし先生もとても親身で良かったです。
学生生活良いサークルは入ってなかったのですが入ってる友達から聞く限りは楽しそうでした!
学科で学ぶ内容あまり覚えてないです…ですが法的処置の学びがためになりました
大学教師 -
志望動機将来の夢が法的に携わるために法学部を志望しました。知ってて損もないと思ったので!
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。