みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ
私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い比較的優しい教授ばかりでした。厳しい方も居ましたが、ゆるい方も居たので、ある程度バランスとれてました。
講義・授業普通分かりやすいようにアレンジしてくれる方もいました。経営学に興味があれば楽しい講義が多々あると思います。
研究室・ゼミ普通ゆるいゼミに所属しました。人数も多い方でした。卒論はありましたが、訂正ばかりということはなかったです。
就職・進学良い自分の行動次第です。大学生にもなれば自己責任が当たり前だとは思うので、学校から就職などのお知らせがあっても自分が動くか動かないかです。サポートをお願いすれば親身になってサポートしてくれます。
アクセス・立地良い大学は基本的に駅からバスや坂の上が多い中、駅からは比較的近いのでおすすめです。
コンビニやスーパー、ごはん屋、ケーキ屋、周辺にはなんでもあります。 -
施設・設備普通他の学校がどうなのかいまいち把握していませんが、不便はなかったです。
友人・恋愛普通サバサバしている人が多いです。
みんなでワーワーしたいなら他の大学の方がいいかもしれません。学校とプライベートとある程度割り切ってる人が多いイメージ。あと、他の大学より大人びてる感じがします。
学科で学ぶ内容個人的には楽しかったです。もっも経営に関する授業があればと思うぐらい。1年目に必須を取ればラクです。
就職先・進学先アパレル企業の総合職
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を中心に学ぶが、他の学科の授業も学べるので良いとおもいます。友達も多くなるのでとてもいいとおもいます。
講義・授業普通先生によって授業や評価の仕方がちがうから、その人次第だとおもいます。
研究室・ゼミ普通1年の前期からゼミが始まり、学校探検やスピーチなどがあるので、ゼミのクラスの人達と仲良くなれていいとおもいます。
就職・進学普通将来の就職で聞きたいことがあれば聞ける場所があるのでそこへ行けばいいとおもいます。
アクセス・立地悪いJRや阪急が最寄りにあるので比較的に行きやすいとおもいます。
施設・設備普通緑が生い茂っているので、きれいな景色などをみながらご飯をたべれます。
友人・恋愛悪い友達がとても多くなります。
比較的男性が多いので男友達の方が多くなります。
学科で学ぶ内容経営学や将来の経営に必要なことが学べます。
他にもちがう学部の授業も受けれます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いとても先生が親切に教えてくれてわかりやすい。経営に関することはなんでも教えてくれる。経営の仕組みがよくわかる
講義・授業悪いとてもわかりやすく、丁寧なので、勉強してるわたしたちも勉強する気になる
研究室・ゼミ普通経営について今はみんなで研究しているのですが、みんなが色んなお題で研究しているで楽しい。
就職・進学悪いまだあまりわかりませんが、様々なところに就職していると聞いています。
アクセス・立地良い正雀駅と岸辺駅の両方から徒歩5分ぐらいなので、本当に通いやすい学校だとおもう
施設・設備良いトイレもきれいで、休憩するところや友達と喋れるところがたくさんあるので毎日たのしい
友人・恋愛普通色々な友達ができるし、色んな地域の友達ができるので毎日喋ってておもしろい
学科で学ぶ内容経営のマーケティングなどについてはもちろんですが、簿記やそのほかの勉強もできる
就職先・進学先旅行会社
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い就職のサポートが良くて、真面目にすればなんなくクリアできると思う。 講義もしっかり聞いてれば大丈夫です
講義・授業良い民法、刑法、さまざまなことを基本から学ぶことができるので、初心者でも問題はなし。 選択科目もたくさんある
研究室・ゼミ良いゼミの先生は優しく親しみがあって真摯に教えてくれます。就職のサポートもありゼミを真剣に取り組めば大丈夫
就職・進学良い面接練習やエントリーシートの書き方についてのアドバイスなどさまざまなことについてのサポートが充実している
アクセス・立地良いアクセスは大阪駅より普通電車しか停まらないのでそこが微妙。学校周辺もそこまで遊ぶところはなし。とくになんとも言えない
施設・設備良いパソコンスキルを身につけれる施設あり。有効活用すべきである。図書館もそこそこの大きさで静かな空間である
友人・恋愛良いとくに学校行事はおもしろいと思わないが、まぁそれなりには楽しめるかな そもそも敷地面積はそこまで広くないので。仕方ない
学科で学ぶ内容そこまで難しくはない。そこは三流大学やと思う
就職先・進学先商社 水道
就職先・進学先を選んだ理由営業をしたかったから。インフラ関係もよかった
志望動機とくに無くて、法学で入れるところを探した結果
卒業生 / 2010年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い法律について学びたいや、将来法律関係につきたいならすごくオススメで教授もすごく熱心に教えてくださるので勉強がとても楽しくできました!
講義・授業良い講義は自分で好きなものを選べるので、やりたい事をとっかできて知識もバンバン入ってくると思います。講義風景は真面目で静かなものとは言えないのですが、集中していればそんなに、気にしないでもいいくらいだと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数制だったのもあり、みんな仲良く受ける事が出来たのと団結力などもあがり、テスト前とかもみんなで勉強会などを開いたりしました!
就職・進学良い就職や進学については、すごく設備が整ってました!就職での面接などの練習なども支援センターの方で積極的にさせていただけたり、アドバイスや履歴書の書き方や工夫の仕方などや相談などもすごく気さくにできる環境がありました!
アクセス・立地良いアクセスは、阪急からもJRからもどちらも5分掛かるかかからないかほどで着く距離なのでとても立地がいいと思います!梅田にも京都にもすぐに行けるので大学終わりとかによく遊びに行ったりバイトをするにも便利な場所でした!
施設・設備良い施設はとても綺麗で、他大学の友達などからもすごく綺麗な大学だねと言われたのと広いので最初の方は場所を把握するだけでいっぱいいっぱいだったのですが探検みたいな感じですごく楽しかった記憶です。
友人・恋愛良い大学生活は、部活にサークルにととても充実した4年間を過ごせました!部活もサークルもすごく多く選ぶのも楽しいですし、入らなかったとしてもバイトや講義だけしてても友達はいっぱい出来て、大学に入ってよかった!と社会人になった今でも思います。
学科で学ぶ内容専攻していたのが、行政法をメインで勉強していました。
志望動機警察官を目指していたので法学部に入学しました。 後は、家から近いという理由と治安がいいというの間ありました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかAOだったので、勉強などは特にしていませんでしたが法学と言うものを初めて学ぶので参考書などを少し読んだりしていました。
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報学科の評価-
総合評価普通良くもなく悪くもないというのが回答の答えである。全体的な評価なので人それぞれだが個人的にはあまり良くないというのがある
講義・授業良いコンピュータ系の企業の社長さんの講義などがあるので積極的に参加して話を聞くだけでなく未来的に役に立つことを教えてもらえます
研究室・ゼミ普通ゼミによっていろいろあるので、ゼミを決める際には専攻を意識したほうがいい重点的にゼミのテーマにそってやるので楽しいです
就職・進学普通コンピュータ系の就職実績が多いのがある。そのほかにもこの学科で習ったことが役に立つこともあるので積極的に勉強をすることを勧める
アクセス・立地悪いとても立地条件は良くない。最寄りの駅は2つあるが電車が各駅停車しか止まらないので時間がかかってしまう
施設・設備普通情報学部で使っている2号館はとても内装が綺麗なので時間をつぶすにはとてもおすすめです。PCもある程度用意されているので宿題をしたりするのも良い
友人・恋愛悪い普通に過ごす分にはいいかもしれないが、あまりネットワーク関係には期待をしないほうがいいかもしれません(みんながみんなフレンドリーではないので)
学科で学ぶ内容androidでのゲームアプリプログラムの作成
所属研究室・ゼミ名〇〇ゼミ
所属研究室・ゼミの概要androidのアプリ作成やソフトのプログラミング
就職先・進学先人材サービス
就職先・進学先を選んだ理由学内説明会にてとてもおもしろそうだったので
志望動機ゲームが好きだったのでプログラムを組みたいという
どのような入試対策をしていたか特に勉強はしていません、面接練習をたくさんしました
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報学科の評価-
総合評価普通総合としては良くもなく悪くもない感じ 情報学部が所属している号館はすごく内装が綺麗で過ごしやすい環境です PCも充実していますがOSが古いのもあるので注意が必要
講義・授業良い色々な講義で会社の社長さんのお話を聴けるだけでなくこれからの人生に勉強にもなることを教えて下さるので積極的に学ぶことをお勧めします
研究室・ゼミ良いゼミによってテーマが分かれているので選ぶときは注意が必要である コンピュータサイエンスからコンテンツテクノロジーまで幅が広いので自分に合ったゼミを選んでください
就職・進学良い情報学部ではコンピュータ会社への就職が強いです その他、得た知識をさまざまな会社で発揮できると思います
アクセス・立地悪い電車があまりとまらなく、立地条件はとても悪い あと学校内で迷いやすいというのが難であり今でも迷いそうになる
施設・設備普通2号館はとても綺麗ですが、そのほかの号館ではあまり綺麗ではないため好き嫌いが激しいと思います 過ごすなら2号館です
友人・恋愛悪い情報学部では女子があまりいないので恋愛をしようとするのはお勧めしません 恋愛をしたいのであれば他学部に行くことをお勧めします
学科で学ぶ内容コンピュータサイエンス、ヒューマンサイエンス、コンテンツテクノロジーをうまい具合に習いました
就職先・進学先製造職
就職先・進学先を選んだ理由学校で説明会をしていた時に居られたので説明を聞きに行ったらすごく楽しそうだったので
志望動機コンピュータが好きだったのでプログラムを作るという目標があったため
どのような入試対策をしていたか面接が重要だったので面接練習を重点的に練習しました
投稿者ID:191486 -
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】企業情報学部の評価-
総合評価普通いろいろな学部があり選択肢が多いく、さらに、留学生も多くいるので、興味がある人はおすすめです。パソコンも時間によって解放してしてくれるので、休み時間にも課題ができます。
講義・授業良い自分が勉強したい授業を選択できるので、いいと思います。先生方はやさしい方が多く、質問には答えてくれたりもします。
研究室・ゼミ良い学部によっては異なりますが、かなり少人数での授業なのでいつでは相談に乗ってくれます。あとは、一対一で勉強を教えてくれる先生もいます。
就職・進学良い就職率はすごくよくて、いろいろな会社から学院生を採用しようと学校まで来てどういった企業なのか説明してくれます。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分で、阪急とJR両方から近いです。図書館はたくさんの本が置いてあります。学食もおいしいです。
施設・設備良いパソコン教室には、新しいパソコンがたくさんあります。トイレはすごくきれいです。掃除のおばちゃんがいつもきれいにしてくれます。
友人・恋愛普通授業は全学部の人が受けられる科目もあるので、うまくいけばいいであいがあると思います。学内カップルはよく見ます。
学科で学ぶ内容なんでも基礎から教えてくれますので聞けばわかります。
所属研究室・ゼミ名松田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要恥じらいは捨ててみんなで楽しく交流しようです。
志望動機ITと会計が一度に学べる学部が企業情報学部です。
利用した予備校・家庭教師フリーステップ
どのような入試対策をしていたか面接対策として、塾の先生が相手してくれました。
投稿者ID:119310 -
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大阪の大学なので、関西全域、全国から色々人が来ているので出会いが多いと思う。
親切な人が多いと感じました。 -
講義・授業普通レベルの高い講師の方々が多く、講義内容も分かりやすいと感じました。
ゼミナールが色々な種類がありとても良かったです。 -
研究室・ゼミ普通ゼミナールの先生にはとてもお世話になりました。四年間同じ先生でした。とても親身な先生で今でも尊敬する先生です。
就職・進学悪い大手企業への就職は少ないと思いますが、就職課の方々はとても親身になり、頑張っていると思います。色々なセミナーがあったと思います。
アクセス・立地良い梅田から近くアクセス抜群の大学です。
JR岸辺駅と阪急正雀駅に挟まれており、とても利便性が高いと思います。 -
施設・設備良いとても施設がキレイだと思います。
日本有数のキャンパスの良さは、とても自慢できるポイントの一つだと私は思います。 -
友人・恋愛普通友人は、主にゼミナールで作りました。とても親切で優しい人が多いです。
恋愛も色々な方々がいるので、出会いはそれなりにあるかなと思います。
学科で学ぶ内容経済学全般を学びました。
ゼミナールはアジア諸国の経済発展について学びました。 -
所属研究室・ゼミ名本間ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要アジア諸国の経済発展で、私は日本の経済発展について論文を書きました。
就職先・進学先色々な仕事
就職先・進学先を選んだ理由特になし。
仕事はしなければいけないので。 -
志望動機色々な事が学べると思ったから。大阪の大学で学びたかったから。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか主に英語の勉強を頑張りました。基礎的なものを徹底的にしました。
投稿者ID:119828 -
卒業生 / 2008年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価普通ともかく綺麗な大学です。いつでも清掃の方がいらして、ゴミが落ちていることはありません。
大学の人数も多いのでワイワイ楽しいです。 -
講義・授業普通授業や講義に関しては、うるさい生徒が多いことが多くあまり集中できないこともありました。
しかし色々学べる場です。 -
研究室・ゼミ普通国際学部の他に外国語学部などあり、ゼミも充実していたように思います。
ゼミの先生はやはり長けていましたので色々なことを聞くことができました。 -
就職・進学良い就職の相談ができるエクステンションセンター?だったでしょうか。
何回か利用し、無事に就職が決まりました。 -
アクセス・立地良いJR大阪からも阪急梅田からも15分くらいで着くので立地はいいです。
駅からも両方とも5分くらいしかかかりません。 -
施設・設備良い施設設備は完璧で綺麗です。
上で申したように清掃の方がたくさんいらっしゃるのでゴミが落ちていることはまずありません。 -
友人・恋愛良い私は部活をしていたので、体育会に所属している友人多かったです。部活で一緒だったメンバーは大学時代は毎日一緒にいました。
学科で学ぶ内容国際情勢についてと、多国語を学びました。
所属研究室・ゼミ名すみません、先生の名前を忘れました。
就職先・進学先オフィス24
就職先・進学先を選んだ理由昔からこの会社を知っており、働いてみたいと思ったから。
志望動機国際情勢が学びたいと思い選びました。国際学部が有名だったので。
利用した予備校・家庭教師行っておりません。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解きました。分からないところは先生に聞きました。
投稿者ID:119062
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。