みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ
私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通イベントも秋はハロウィン、冬はイルミネーションとイベントがある
大学の中もすごく広いですが、経済学部は男女の比が割れていて女子が結構少ないです。なので、仲良くなるのが大変です -
講義・授業良いとても、授業がわかりやすいなぜなら、先生がわかりやすく授業してるから
就職・進学良いこの大学は、その後の就職などをちゃんとサポートしてくれているので安心できる
アクセス・立地良い駅から徒歩でいけるまた、とても位置がわかりやすいでも,たくさん施設がありすぎて少しわかりにくいとこもある
施設・設備普通設備はいい!だが、全て階段なので、疲労がすごい
ですが、中などはとても広いのでいいと思う -
友人・恋愛普通友人関係はとてもいい方だと思う。でも男女の比が結構あるのでグループなどが分かれてくる
学生生活悪いコロナであまりないけどあると思う
イベントのクリスマスはツリーがとてもでかくていいと思う!
たまにタピオカなどももらえる
学科で学ぶ内容これから就職とかするところで経済ってどゆことやろって言うのがあると思います経済はいちねんいちねんでたくさん授業をします。とても大変な科目です
志望動機経済を学びたかったから
大学でどれだろって考えた時にこの学科が自分に向いているなと感じたので学院大の経済学部を志望しました
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部経営学科に所属しているが、簿記などをやってきたことがなかったし経営のことを理解していなかったが1から教えて下さりとてもありがたいです。
講義・授業良い感染対策がきちんと行われており授業が受けやすくなっているし、携帯やパソコンなどを有効に使って課題ができる面でとても優れていると思う。講義も多く知識が増える。
研究室・ゼミ悪い学科の研修室などはあまりないがゼミなどでは人との関わり方を大事に進めてくださるのでとてもいい。
就職・進学悪い就職率も良く進学実績もとても良い!サポートは少ない気がするが頑張れる。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR岸辺と、阪急の正雀があり駅からも近く通学しやすい。
施設・設備普通入ってすぐに何号館と大きく記してありとてもわかりやすくなっています。
友人・恋愛悪い交流はそこまで多くはないがサークルや部活動に所属すると友達も多く充実すると思う。
学生生活悪いサークルは充実していると思う。最近岸辺祭があったがとても楽しそうなイベントもあり充実していた。
学科で学ぶ内容経営学部経営学科では主に経営学、会計学、簿記などを勉強します。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産会社で務めたいと思っている。 -
志望動機簿記に興味があり、学びたくて経営学部経営学科に志望しました。
感染症対策としてやっていること入館前には検温を必ず実施し、リストバンドをつけて学習を受けています。2人中0人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学部はマーケティングや流通を中心に勉強するが、経営のことだったり経済のこともかじれるので、いろんなことが勉強できる学部だと思う。
講義・授業良いオンラインでの講義も、対面での講義も充実している。
ゲストスピーカーを招いての授業も数多くある。 -
就職・進学良い就職率はすごく高い。特に短大は100%を誇っている。推薦枠もある。
アクセス・立地良いJRからも阪急からも来れる環境はいいと思う。ただ両方とも普通しか止まらない駅なのでそこがちょっとだけ残念。
施設・設備良い充実しているところとそうでないところの差が大きい。パソコンの部屋は多い。地下の教室に行くと電波状況が非常に悪い。
友人・恋愛良い部活に所属しているが彼らと同じ授業を取ることはない。部活は部活、授業は授業と考えている。
学生生活良い新型コロナウイルスの影響で中止になってた岸辺祭も人数制限や予約制などを駆使して実施しているし、芸能人や歌手の方がいらっしゃるのでかなり充実してる。
学科で学ぶ内容2年目からコース選択をして3つのコースに分かれる。必修科目は少ないため興味がなくてもそこまで苦じゃない。私は興味深い内容だと思った。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
フリーランスでデザイナー、クリエイターとして働く。会社に属するスタイルが自分に合ってない気がした。 -
志望動機マーケティングの分野に興味があったこと、将来フリーランスで働く上で、マーケティングの知識が役に立つと思った。
感染症対策としてやっていることオンラインの体制がすぐに整っていて素晴らしいと思った、今年は対面での授業も増え7:3くらいで対面授業の方がかなり多い。1人中0人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済の勉強はすごくできるので総合的にはいいと思います
また個人的に知りたいことなどは講義終えてから教授が優しく教えてくれるのでオススメな大学だと言えます -
講義・授業悪い教室も綺麗で、教授の話もわかりやすくて
充実した講義をあけれます -
就職・進学良い実績はあまり良くない方だと思います。
僕の周りだけかもしれませんが。笑 -
アクセス・立地良いキャンパスは駅からも近く
綺麗な建物なのでいいと思います。周辺にも色々とあるのでいいです -
施設・設備悪い設備、施設も問題なく過ごせます
学食なども設置されており充実した学院生活を送れます -
友人・恋愛悪いサークルなど、幅広くあるので
色々な方と出会えたりできるので充実します -
学生生活悪いサークルもイベントも充実しています。
文化祭などはやっぱり楽しいですね笑
学科で学ぶ内容経済学部では世の中の経済の流れ、仕組み等を中心とした事を主に学びます
志望動機昔から経済のことに興味があり
この大学では自分が学びたいことを学べると思い
志望しました
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したいと思うことを勉強できていると思います。ひじょうに満足です。
自分が思い描く将来に活かせそうだと思いました。 -
講義・授業良いみんな仲良くいい雰囲気でやってます。
生徒同士はもちろん先生たちともなかがいいですね。 -
就職・進学良い自分はたくさんしてもらっています。
自分が行きたい所へ行けるようにたくさんしてもらってます。 -
アクセス・立地良い駅からも近く地面も舗装されているので雨の日でも心配いりません。
施設・設備良い最近は新しい施設が増えてきていてどんどんキレイになって言ってます。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると必ずと言っていいほど友達が出来ると思います。
学生生活良いサークルないで仲良く活動したり、サークル外でも遊んだりしてたのしいです。
学科で学ぶ内容1年生から卒業まで徐々に難易度が上がっていくもののしっかり学んでいれば困ることはないでしょう。
志望動機先生から進められた部分もありますが自分の将来についてや学びたいことを考えて選びました。
投稿者ID:771923 -
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通施設はそれなりに揃っているが、オンラインでの授業が多いので、自分のペースで学ぶにはとても良いと感じた。
講義・授業普通今年度はオンラインが多く、もう少し対面を増やして欲しいと感じたから。
研究室・ゼミ良いゼミを通じてできた友達が多く、対面もあるので充実していると感じる。
就職・進学良いまだ分からないことが多いが、サポートはしっかりとしてくれそう。
アクセス・立地良い地下鉄とJRが通っており、駅からも近いのでかなり良い方だと感じた。
施設・設備普通他の大学を知らないので、あまり分からないが、ある程度充実していると思う。
友人・恋愛普通対面が少なく、話せる相手や友達が今のところできにくいと感じた。
学生生活普通サークルの数はそこまで多くなく、このご時世で、入るタイミングがなかなかないと感じた。
学科で学ぶ内容必修科目に加えて、自由に選択できる授業も多くあり、色々学ぶことが出来る。
志望動機自身の学力で進学できる大学の中でも、交通の便も良く、魅力を感じたから。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通やはりどこを取っても「普通」という評価に落ち着きます。まぁそれが悪いかというとそうでもないのですが。
講義・授業普通いたって普通の法学部で、可もなく不可もなしな生活を送れます。
研究室・ゼミ普通充実しているといえばそうだし、そうでないといえばそうになります。
就職・進学普通自分で見つけて自分で叶えろというスタンスだったので十分だと思います
アクセス・立地普通アクセスはあまり良くないですが周辺環境はそこそこマシだと思います
施設・設備普通特に書くべきものもないです。本当に普通のどこにでもある大学です。
友人・恋愛普通友人関係恋愛関係は自分が根暗なのであまりそういうものが無いので書くほどではないです
学生生活普通サークルは精力的に活動しているところといい加減なところの差が目立ちます
学科で学ぶ内容基本的に法学部はどこも押し並べて同じ事を学ぶと思うので特筆すべきことはありません
志望動機昔から弁護士になりたかったが、そこまで頭が良くなかったのてここに決めました
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良いすごく学びやすい環境でこれから大阪学院大学を志望しようとしている方にはオススメです。みんな優しいです
講義・授業良いかなり多く様々な大学などから非常勤講師としてこられている先生方も多くて、多種多様な学びが得られました。
研究室・ゼミ普通設備はかなりしっかりしておりゼミの研究なども環境に不満が出たことがありませんでした。
就職・進学良い就活サポートの方々はかなり親身に応えてくれて大変助かりました。
アクセス・立地良いJR,阪急ともに徒歩で10分かからない場所にありアクセスはよかったです。飲食店やコンビニもあり充実していました。
施設・設備普通充実しています、なんの不満もありませんでした。かなりお金をかけているんだと思います。
友人・恋愛良い多種多様なサークルが存在しており、授業も協力しながらやることもあったので人間関係はよかったです。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、どこのサークルもしっかり活動していて祭典などは毎年非常にに盛り上がっています。
学科で学ぶ内容マーケティングや経営、非営利組織論、心理学など沢山あります。
就職先・進学先流通・小売・フード
マーケティング戦略を学び人間の行動心理などを沢山学んだのでそれらは生かせる接客業がメインであろう小売の業界にしました。 -
志望動機マーケティングを学びたく志望いたしました。必ず将来に役立つと考えたからです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い比較的充実した楽しい時間を過ごしました。 学園内も比較的綺麗で設備も整っているので、有意義な時間を過ごせました。卒業生のなかにも有名な人が出ているので、安心して過ごせる大学だと思います。
講義・授業良い授業内容も面白く、必要な知識も学べる。 授業環境に関しても設備等整っているため充実していると思う
研究室・ゼミ良い自由にゼミを受講でき、1年間を通して学べる。 必ずゼミには入らないといけないのでどのゼミを希望するかによっても変わるが、比較的希望の所に入りやすいと思う
就職・進学良い就職率は比較的高いと思います。進学はあまりいないように感じました。就職活動自体をサポートしてくれる所もあるので、そちらもよく活用していました。
アクセス・立地良いアクセスは2駅2路線使えます。駅からの距離も10分以内なのでアクセスは十分便利だと思います。
施設・設備良い施設設備は充実している方だと思います。 教室も大きなものが沢山あり、スクリーンなどの設備も整っています。 学食やコンビニなどもあります。
友人・恋愛良い友人関係は部活、ゼミ、同じ学部の人達、サークルと交友関係が築ける場は沢山あります。
学生生活良い年に1回学園祭があり、そこには有名なアーティストやお笑い芸人などが来てくれることもあります。
学科で学ぶ内容マーケティング戦略についての学習が主です。後は就学内容によって違いますが、他学部の授業を受講したりも出来ます。
就職先・進学先不動産業
志望動機学部の授業内容に興味があったのと、就職率が高かったからです。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通学びたい授業が多く履修するのに悩みますがどれも楽しい講義ばかりです。勉強するのが大変だと思いますが、なかには出席してカードを提出したら単位が取れるのもあります
講義・授業普通ある講義では大学卒業をした人たちを特別講師として迎え授業を行うのがあります
研究室・ゼミ普通一年生の初めからゼミがあります。八個ぐらいから自分がやりたいゼミをせんたくしています
就職・進学普通就職活動を行うにあたって個人や集団面接の練習を行うとききました
アクセス・立地普通JRからも阪急電車からも徒歩8分ぐらいでつき近くにはスーパーや飲食店が並んでいます
施設・設備普通新しい施設やエレベーターもありますが、古いエレベーターは扉が閉まるのが早い
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友達がたくさんできます。また、ゼミの授業もあるためその中でも友人ができます
学生生活普通イベントは充実しており、入学をしてすぐや秋にもイベントがあります
学科で学ぶ内容一年生時は必須科目は選べないため自分の好きな分野以外にも学びますが、二年生時からコースに分かれるため好きな分野の必須科目を選べます
就職先・進学先決まっていない
志望動機オープンキャンパスに行ったとき先輩からこの授業が面白いよとアドバイスを受け入学したいと思いました
感染症対策としてやっていること前期では全部の授業がオンラインやレポートのみの授業がありました。また緊急事態宣言が解除されてからも学校に入れませんでした。投稿者ID:702377
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。