みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ
私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い法律の知識を広く身につけられる。学年毎に取れる科目数も増えていき体系的法律知識を養うことができるう。
講義・授業普通授業については、おおよそ学んでおいた方がいい法律の授業は、整っている。警察官を目指したい人向けの特別授業もある。
研究室・ゼミ良いこの大学のゼミは1年から始まるため、担当ゼミの法律を1年から深く学べるだけでなく、発言、発表することに早いうちから触れるため、苦手な人も慣れることができる。
就職・進学良い様々な企業が、頻繁に学内を訪れ企業説明会が開かれる。またキャリアサポートは1年の段階から充実している。
アクセス・立地良い大阪駅からも京都駅から電車乗り換えがほとんどいらず、短時間でつく。またJRだけでなく阪急からでも行くことができる。
施設・設備良いキャンパスは掃除が行き届いており、常にきれいな状態に保たれている。またキャリアセンターや資格サポートの施設もある。
友人・恋愛良いゼミが1年からあるため、気の合う仲間は早めに見つけることができる。他のゼミとの交流も盛んなので友達関係には困らない
学科で学ぶ内容1年は広く浅く学び、最終的には深いところまで
所属研究室・ゼミ名民法・債権法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要債権法の総論・各論を判例・事例を通して学ぶ。
就職先・進学先実家の和菓子屋
就職先・進学先を選んだ理由代々続いている店なので、必然的に継ぐことに。
志望動機社会に出る上で、法律の知識が必要と思い志望する。
利用した予備校・家庭教師トライ
どのような入試対策をしていたか一通りの知識頭に入れ、過去問演習でそれを定着させる。
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い留学したい方にはとてもいい大学です。施設や支援が備わっており、少しは不安が取り除けて、留学できると思います。サークルもたくさんあり、とても楽しめると思います。その一方で、講義によりさぼっても簡単に単位が取れてしまうものもあります。
講義・授業良い分野ごとに詳しく講義内容があるので、詳しく学べる一方、ありすぎるので、講義を選択することが難しい。他学部の講義も受けることができるので、たくさん学べます。
研究室・ゼミ悪い少人数なので、質問などしやすい一方、教授によっては、あまい教室もあります。ちなみに私のゼミは、卒論は書かなくてよいと言われました。さぼっても普通に単位くれました。
就職・進学普通あまり相談できる環境ではありませんでした。その上、結果を連絡しろとしつこく電話がかかってきて、迷惑した記憶があります。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分で行けるので、とても近いです。図書館も広く、調べものやレポート書くにはもってこいの図書館だと思います。学食もすごくおいしいです。
施設・設備良い時計台が有名です。普通の時は上にのぼることはできませんが、オープンスクールの時は、行けて見学できます。建物自体少し古めですが、とてもきれいでした。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあるので、交流はたくさんありました。生徒数もほかの大学を比べ多いので、友達はたくさんできました。
学科で学ぶ内容国際教養。主に世界の歴史や現代の問題など詳しく学びました。
就職先・進学先クレジット会社
志望動機元々外国に興味があり、留学のためにさまざまな施設が備わっているため
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいい教授陣が揃っているので学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。学びたいこと、やりたいことがなくても見つけられる大学だと思います。
講義・授業良い専門的な授業が多いので、興味のある授業は楽しめると思います。他学部履修もできるので幅広く知識を吸収できると思います。
アクセス・立地良い岸辺駅・正雀駅の両駅から約5分ととても近く、梅田にも電車で10分ほどで行けるので便利です。快速電車などが止まればもっとよくなると思います。
施設・設備良い施設・設備は見に来てもらえるとわかりますが、かなり充実しています。ほかの学校はわかりませんが、女の子は雨の日は滑りやすいので特に注意してください。
友人・恋愛良いちょっと勇気を出して誰かに話しかけてみる。これに限ると思います。やはり一番は部活・サークルに入ることだと思います。
部活・サークル良い部活やサークルに入ると、学部・学年の違う友だちができるので交友関係が広がって学生生活がもっと楽しくなると思います。
学科で学ぶ内容経済学の基礎から応用まで細かく学ぶことができます。
志望動機とあるドラマを観て経済学に興味を持ったから。
どのような入試対策をしていたか特に何もしていないが強いて言うなら塾に通っていた。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い意欲がある学生にはたくさんの学ぶ機会が得られる大学です。しかし目標があいまいなままで過ごしてしまうと何も身につけられないまま卒業してしまう学生もまま見られます。何の為に大学にいくのかしっかり意識を持つ必要がある大学です。
講義・授業良いいろいろな国籍の学生が多く、会話の中で異なる考え方や人生観に触れる機会が多く自分を見つめなおすことが出来ました。教官や助教の方たちは学生の意欲を引き出し導いてくれる技量が高くとても助けていただきました。
研究室・ゼミ良い教官のH先生は当該分野の先端の研究者でご自分の経験や研究の発展過程を率直に例示してくださり、研究の方向に悩むことの多かった私にはとくに感謝してもしきれません。
就職・進学良い企業紹介や志望書類、面接のノウハウなど就職部の職員、先生方はいつも適切な助言を励ましをわれわれに送ってくださいました。おかげさまで強く希望していた企業の研究所に就職でき深く感謝しています。
アクセス・立地良い最寄のJR駅から徒歩で10分ほどという交通至便なキャンパスでしたので通学にはとても便利で助かりました。それなりの遅い時間帯でも人通りは多く安心して通学できました。
施設・設備良い70年の伝統を誇る本堂に加えて私の在学時に新設された研究棟など最新の環境を併せ持つキャンパスは4年間という長い期間を充実させる大きな助けでありました。
友人・恋愛良い他大学との交流や国際色豊かな在籍学生との交流でじぶんの将来や目標を定めることの助けになる環境でした。こつこつと努力を重ねる同級生が私の強い動機付けの助けにもなりました。
学科で学ぶ内容国際相互理解を主要テーマに経済競争と融和のバランスを以下にとるか、また国際紛争を平和裏に収拾する手段について学び研究しました。
所属研究室・ゼミ名国際関係研究室
所属研究室・ゼミの概要地域紛争の解決を武力によらずに目指す研究の最前線に触れること
就職先・進学先国際企業の研究部門
就職先・進学先を選んだ理由将来、国際機関で仕事をするためのステップとして見識を深めるため
志望動機国際関係に中学校から関心があり将来は国連のような国際機関で仕事をしたいから
どのような入試対策をしていたか志望学部の過去問題の演習を通して自分の弱点の強化を徹底した
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたいと思って大学に入る人にはとてもいい大学だと思います。就職率もいいし、教授陣も充実しているので、きっと楽しい大学生活が送れると思います。
講義・授業良い有名な教授陣が集まっているため、とても授業が充実しています。知識を深めるにはもってこいの環境だと思います。
アクセス・立地良い駅から学校まで、JR、阪急共に徒歩約5分という嬉しい立地条件です。ほとんどの施設が学校の周りに集まっているので便利です。
施設・設備良い校舎はレンガ調で、趣があります。建物がまとまっているので移動も便利です。図書館には100万冊の本が貯蔵されており、とても充実しています。
友人・恋愛良いなんだかんだいって勉強できる人が多いです。他学部履修できる科目が割とあるので、他学部の人とも友だちになれるチャンスがあります。
部活・サークル良い部活やサークルで他学部の人と友だちになれ、そこから友だちが増えていくので、大学生活の充実度が変わってくると思います。諸事情により辞めてしまっても、交友関係は続くのでいいと思います。
学科で学ぶ内容経済学の基礎から丁寧に学ぶことができます。
志望動機経済を扱う映画を見て、勉強してみたいと思ったから。
どのような入試対策をしていたかマンツーマンの塾に通っていた。
卒業生 / 2009年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い個人的には良い所でした。特にスポーツビジネスについて学びたい人には良いかもしれません。ただ、もう少し頑張れば、良いとこに行けると言う人にはあまりお勧めしません。
講義・授業良い授業に関してはあまり環境が良いとは言えない。特に大きな教室だと顕著です。とにかく騒がしいの一言で、ゆっくりと講義を聴ける環境にはないと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分程度で、かなり近いと思います。ただ、周りには飲食店以外あまり目立ったものはないです。学内も意外とコンパクトで移動し易いです。
施設・設備良い図書館が利用しやすいです。また、トレーニングルームもあるので、スポーツのクラブに入ろうとしている人には良いかもしれません。
友人・恋愛普通楽しい人が多かったです。とにかく明るく、冗談も飛び交うような間柄で、非常に楽しい思い出です。ゼミでもそんな感じでした。
部活・サークル普通特にスポーツに力を入れているみたいで、中々の成績を残していたと思います。特に、サッカーと野球はプロに行った人もいるくらいです。
学科で学ぶ内容スポーツビジネスについて基礎から学べます。
志望動機スポーツビジネスを学びたいと考えたから。
どのような入試対策をしていたかガムシャラに勉強していました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いこくさい学部は、色々な人と仲良くなれましたさいしょは、不安だったけど良かったです教授も優しいですよ!
講義・授業良いはい、教授がとてもやさしくて充実してます。たのしく講義できてます
研究室・ゼミ普通まぁまぁ充実してますとても楽しいです。友達と一緒に受けるのをおすすめです
就職・進学普通はい結構いいよ就職は教授が真剣にやってくれるので信頼できます
アクセス・立地普通はいキャンパスは、とても綺麗ですしゅうへんの近所のひとも優しくです
施設・設備普通設備は、まぁまぁでしょでも普通に充実してるとおもいます!!!
友人・恋愛良いはい、これに関して完璧です恋愛に関しては、彼女ができました!
学生生活良いサークルは、大学生らしくてとても楽しいですイベントは、最高です
学科で学ぶ内容英語などいろんな言葉を勉強します難しいけど楽しいです難しいけど、、、
志望動機昔から英語や色々な外国語を学びたかったからそれで色々な大学をさがして一番楽しそうだからです
就職先・進学先商社
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]情報学部情報学科の評価-
総合評価良いパソコンがたくさんあるので、空き時間とかあれば自由にパソコンが使い放題なので、すごくいいと思います。
講義・授業良い専攻出来る授業はたくさんあるので、自分の興味のある授業を受ける事ができます。
研究室・ゼミ普通ゼミはたくさんあり、自分の興味のあるゼミを受ける事が出来ますが人気のあるゼミはすぐに埋まってしまうので、早めに選んだ方がいいです。
就職・進学普通就活のサポートはあまりないと思います。うちの学部は進学率はよくないようです。
アクセス・立地良い乗り換えなしで、電車一本でいけるので、アクセスは大変いいと思います。大阪からもすぐなので学校帰りに遊ぶ所がいっぱいあります。
施設・設備良い設備は充実しており、建物もすごい綺麗です。施設が広いので、移動が大変です。
友人・恋愛悪い高校からそのまま大学に進学してくる人が多いので、もうすでにグループが出来てたりするので、輪に入りずらかったりじす。
学生生活良いサークルの数はたくさんあるので、とりあえず迷います。文化祭は芸能人がきたりします。
学科で学ぶ内容情報学部だけど、経営学部みたいな事も学びます。簿記検定にも力を入れてるので、受かりやすいです。
志望動機情報学に興味があり、経営学も学べるということでこの学科にしました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学は学びたいと思う所に入るのが良いがここが嫌だからこの大学に入りたくないみたいな点はないと思います。
講義・授業良い他の大学には無いような授業などがあり、面白い授業なども取れるので良い。
研究室・ゼミ良いゼミナールは1年生の最初から始まってそこから2年から好きなゼミナールを通えるようになる
就職・進学良い大学のサポートが多く色々な企業の説明会などが受けれるようなものもある。
アクセス・立地良いキャンパスと駅までがとても近くて立地はとてもいいと思います。
施設・設備良い大学の施設は古くなったところはどんどん改装していっているのであまり気にならない
友人・恋愛良い大学の授業を受けるだけで自然と喋れる友人が増えていくのでとても充実している。
学生生活良い学校の中でサークルが沢山あるし、イベントも月に何回かあるので充実している。
学科で学ぶ内容経営や経済、簿記に会計など必修の科目はあるが教養に力を入れてあるので自分の気になる授業を見つけれると思う。
志望動機むかしから経営学の分野に興味がありより知識を深めたいと思って経営について学べるこの大学を選んだ
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済をさまざまな視点から学ぶことができる。また、化学や数学、生物なども学ぶことができ、面白い授業を受けることができる。
講義・授業良い面白い授業が多く、さまざまな分野のことを学ぶことができるため良い。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、就職に対する相談をしたり、アドバイスをしてもらったりできる。
アクセス・立地良いjrや阪急の駅から近く、通いやすくなっている。また周辺は治安が良いと思う。
施設・設備良い大学の中に図書館や紀伊國屋、コンビニなどがあるため便利で良い。
友人・恋愛良いゼミでは少人数で議論をしたりするため、友達ができたりするので良い。
学生生活良い冬にはイルミネーションで大学の中が飾り付けされていて良いと思う。
学科で学ぶ内容経済学をさまざまな視点から学び、そこから政策や財政について考えてみる。
志望動機経済学を学ぶことで、日本の社会を知ることができ、就職に役立てられると思ったから。
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。