みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 口コミ
私立大阪府/岸辺駅
大阪学院大学 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
先生と生徒の距離がちょうどよく困ったことがあれば相談に乗ってくれます。 -
講義・授業良いまともな教授が多い
大学で勉強をしたいと思っている学生さんにはおすすめな大学です。 -
研究室・ゼミ良い先生の説明が分かりやすい
図書館が充実しており自習室もあり
そこで空き時間に勉強出来る。 -
就職・進学良いキャリアセンターなども充実していて就活関連で何か問題があれば一緒に解決してくれる
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩5分で通いやすい
周辺にコンビニがあるので便利 -
施設・設備良い食堂も充実していて売店もかなりいい感じ
図書館がとても便利で食堂横にパソコン室もある。 -
友人・恋愛良い嫌がらせなどの行為・問題を聞かない
サークルや部活に所属すると共感できる友人がたくさんできます。 -
学生生活良い定期的にイベントをしているので気軽に参加できる
サークル・部活の種類も多いので迷います。
学科で学ぶ内容憲法・刑法や民法の基礎
1年次に様々な基礎を学び、自分が勉強したい科目をします。必修科目は全く興味のない分野に割り振られる可能性があるので注意してください。 -
就職先・進学先商社
アパレル系の企業で働きたい思っています。
志望動機昔から憲法の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い法学全般を学べる大学を探していました。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生も自分の話をしっかり聞いてくれてそれが何よりも嬉しかったです。また、道に迷った時は先輩が丁寧に教えてくれました。建物も充実していて、授業も楽しいので良い所だなと思いました!
講義・授業良い授業での雰囲気も良く充実していると思います!先生もとてもユーモアに溢れた人もいます!
就職・進学良い就職率もほぼ100%ととても良いので大丈夫だと思います!また、先生も相談にのってくれます!
アクセス・立地良い駅からは徒歩4分で近いのでいいと思います!最寄りは岸辺駅です!
施設・設備良い図書館や食堂、さらに噴水のオブジェクトなどがあり、とても充実しています!
友人・恋愛普通サークルや部活などに所属するとそれなりには仲良くなれると思います!
学生生活良いイベントではラーメン屋がコラボしている食堂があり、とても充実しています!
学科で学ぶ内容経済社会において国内外の視点から企業、産業がどのような活動を行っているか学べます!
志望動機経営の人を動かす楽しさを知ったからです!その経営学をさらに知識として深めたいと思ったからです!
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良いしっかりと大学で勉強したいと思ってる方には
もってもいい大学だと思います
私にもとても合っていてよかったです -
講義・授業良い先生方が、とても優しく教えも良くて
在校していた甲斐があった。
とても充実していました -
研究室・ゼミ普通学科でもゼミの方でもとても毎日充実していました
やはり在校していた甲斐があった -
就職・進学良い進学実績も良く
先生方のサポートもわかりやすくとても良いと思った -
アクセス・立地良い周辺環境はかなり綺麗で
人柄もいい人ばかりでここはいい場所なんだと思った -
施設・設備悪いまあまあに充実していた。
設備は思っていた以上に結構良くて当時は驚いた -
友人・恋愛良い友人関係では先生方も相談に乗ってくれたり
恋愛でもとても充実できました。 -
学生生活良いサークルでは優しい方も多く
とても良い場所だなと、居心地がよかったです
学科で学ぶ内容自分が勉強したいと言ったことや
努力していることに関して先生方も協力していただけた -
公的機関関係 -
志望動機昔から私の勉強方法に合っているなと思っていて
いざ行ってみるととても良くやっぱり私にあっていて
すごいいい場所
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い大学外のホスピタリティ関係のイベントやインターンの案内など、お知らせしてくれる。ホテル、ブライダル、テーマパークなど接客について学ぶならここが良いと思うし、入って良かったと思いました。
講義・授業良い実際ホテルマンとしてプランナーとして働いていた先生方が教えてくれるから、大変説得力がある
研究室・ゼミ良い学祭では出店したり、楽しい行事もさせてもらえるから充実感がある
就職・進学普通マイナビの説明会などあるが、ステップを踏めば全部自分で頑張らないといけない
アクセス・立地良い阪急とJRが同じくらいと遠さ。周辺にはガスト、カラオケ、温泉、スーパーなだそれなりに充実している
施設・設備悪い地下室など電波が届かない教室があり少し不便。良いところはゴミ箱が多い。
友人・恋愛良い授業内でのグループワークも多いし、合同ゼミなど交流の場を沢山設けてくれる。
学生生活良い学祭は周りの大学の比べて少し物足りないところがある。サークルは多いと思う。
学科で学ぶ内容ホスピタリティ。ホスピタリティマネジメント概論。ホスピタリティマーケティング。ホテル。レストラン。ブライダル。テーマパーク。
志望動機高校を卒業してもまだ学生で居たかった。専門学校は2年制だからそれよりも2年長い大学を選んだ。ホスピタリティを学べる大学が数少ない中、ここが1番楽しそうだった。
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2018年度入学
2023年09月投稿認証済み
総合評価良いそれぞれの将来に向けた目標のために打ち込める環境となっていて特に施設が綺麗なため身も心も安心してすごせる
講義・授業良い一人一人の教授が責任を持って皆に接しているため授業も分かりやすくいい大学生活を送れた
研究室・ゼミ良い関心があるゼミに誰でも興味を持ち行動に移せるため安心感があっていい
就職・進学良い就職先がはば広いため自分に合った就職先をすぐに見つけられるから
アクセス・立地良い周辺は住宅地になっており静かな環境なので勉強に集中出来る環境になってい
施設・設備良い校舎などが新しく作られとても綺麗で特にトイレが充実していると思う
友人・恋愛良い一人一人の距離が近くすごく親しみやすく仲良いしゅうだんである
学生生活良いサークル活動など色々な所での活動が盛んですごく楽しいと思います
学科で学ぶ内容1年生から基礎的なことや社会に出て困らないように資本主義がしっかりしている
僕はスポーツ選手となって学院大学の誇りとやれるように毎日頑張ってます -
志望動機高校から上がりやすかったしサッカーなどスポーツが盛んですごく楽しそうだったため
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても良いです。勉強したいことなどをしっかり学べると思います。また環境が整っているので学びたいことをすぐ学べます
講義・授業良いとても丁寧な解説で丁寧で自分的にはおてもわかりやすいと思います。
研究室・ゼミ良いとても分かりやすくて充実していると僕は講習の時に思いました。
就職・進学普通とても良いですが偏差値が偏差値なので1部に限定されている場合もあります
アクセス・立地良いとても環境がよいです。コンビニや、食堂は関西屈指だと思います
施設・設備良いとても綺麗な施設があります。また1部屋に1台モニターやテレビがあります
友人・恋愛良いとても充実しています。周りに恋人や、面白い友人、が多いです。
学生生活良いとても大規模でしています。近くに高校生もいるのでとても大規模です
学科で学ぶ内容経済とお金を詳しく、自分が勉強したいところを各自学んだりできます
志望動機経済をよりいい環境で知りたかったからです。また電車でも通学が楽だからです
投稿者ID:919243 -
2023年02月投稿認証済み
総合評価良いかなり高めみんなととても協力し時には辛い子こともあるけど頑張ってみたらとても学べて行うことが出来でて良かったです。
講義・授業良い意外と充実できさらに楽しくできているあとは,学びやすく良いです
研究室・ゼミ良いゼミなどのいろんなとこで学ぶ場所がこんなにあるなんて知らなかったのでよかったです
就職・進学良いサポートは,とても充実 進学もよく進めることが出来ますので良かったらです。
アクセス・立地良いキャンパスアクセスなども簡単に教えてもらってしかも環境も良いので良かったで
施設・設備良い設備もとても綺麗でさらに施設での学びやすくとても綺麗でよかったです
友人・恋愛良いみんなとは,とても仲良くさせていただきさらにいつも楽しく遊ばせてくれてありがとうございます。
学生生活良いイベント最高!!とても充実しておりみんなと協力しイベントなどを楽しく行うことが出来良かったです
学科で学ぶ内容数学や国語,などの授業では,様々な内容においていろんなことを学んでいております
志望動機とにかく学びやすく良いからです。さらに運動もできるので良かったです。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い先生方の手厚いサポート、的確なアドバイスのおかげで課題や学生生活で困っている問題があればいつも助かってます。優しい教授が多いとおもいます。
講義・授業良い専門性の高い知識を求めるなら他の大学の講義をおすすめしますが、それなりの知識なら充実している
就職・進学良い学校自体の歴史がながいので、就職率は高くサポートも手厚い安心です。
アクセス・立地良い駅から近い。周りには飲食店、コンビニエンスストアもあり充実している
施設・設備良い少しキャンパス内は狭いが施設や、設備はそこそこ充実しているようにかんじる。
友人・恋愛普通男女比が学部によって違うので、恋愛となると難しい。キャンパスが狭い分、だいだい顔見知りになるので友人はたくさんできます。
学生生活良い学祭は毎年盛り上がっていて、参加するとたのしいです。模擬店を出すのも楽しいです。
学科で学ぶ内容マーケティング、会計、簿記、ほかの学部の授業では経営学、経済学など幅広く学べます
志望動機駅から近い。なんといっても5分。
駅も普通電車なのでありがたい。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い少しでも気になっている方は入学をおすすめします。とても良い授業をしてくれます。困っている事などがある場合でも親身に相談に乗ってくれます。
講義・授業良い夢中になる授業をしてくれる。興味をそそられます。ゼミはとても楽しいです。
就職・進学良い就職実績はしりませんが、就職活動のサポートはとても良いです。
アクセス・立地普通駅からすぐ近いので良いです。ですが、校内は雨の日滑りやすいので少し危険です。
施設・設備良い食堂のご飯がとても美味しいです。自動販売機もたくさんあります。
友人・恋愛普通サークル活動があまり活発でないので、友人関係はあまり良くない気がします。
学生生活良いサークル活動はあまり活発ではありません。イベントはとても楽しいです。
学科で学ぶ内容お金の話、景気などの経済学のイメージ上の主なトピックだけでなく、一見、経済学とは無関係なものも学びました。
志望動機大卒になりたくてこの学科を選び入学したのでとくに理由はありません。
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報学部情報学科の評価-
総合評価良い施設や授業は充実しているため勉強する環境としては良いと思う。学生専用のwebページから授業のスライドを何時でも確認出来るので予習復習も自由。
講義・授業良い多種多様な授業があり、○○を勉強したいけど授業がない…ということが少ない。設備も整っているため苦労はしなかった。
研究室・ゼミ良い所属する研究室・ゼミにもよるだろうが自分が所属していた研究室では丁寧な演習を行えていて満足している。
就職・進学良い就職にかんするサポートはしっかりしており、履歴書の添削や面接の練習等、良い対応だった。
アクセス・立地良い最寄り駅は2駅あり、どちらとも徒歩5分ほどでアクセスは良い。大学周辺は道幅が狭く、路上駐車も目立つので注意が必要。
施設・設備良いパソコン室は沢山あり、いずれかが必ず解放され自由に出入りできる状態なため困ることはなかった。
友人・恋愛良い研究室やゼミでは教授やメンバー同士の親睦を深める機会が儲けられている。
学生生活良い様々な部活やサークルがあるため自分に合う場は見つかるはず。イベントは学園祭があるくらい。
学科で学ぶ内容プログラミングは基礎から応用まであるのは良かったが必修科目で興味の無い授業を受けなければならないのは少し不満だった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
システムエンジニアとして就職した。
大学で学んだことが基盤となり知識がスムーズに頭に入る。 -
志望動機IT関係に興味があり知識を深めたかったため。多種多様な授業があるため。
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。