みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/岸辺駅
商について一通り学べる
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は図書館があり広く様々な分野の本が置いてます
講義・授業普通学校のトイレが最近綺麗になりました。
先生によって授業の質が変わると思います。
サークルは学校の体育館を使えず部活動だと使えるので注意がいります -
研究室・ゼミ普通1年生からゼミはあります。
4年生に卒業論文があります。文字数は先生によって変わりますが私は30000文字でした -
就職・進学普通修学支援サポートは充実していると思います。
就活の面接の練習や、内容の添削などを行ってくれます。予約がいるので注意してください。 -
アクセス・立地普通周りが住宅街が多く田舎です。
JR、阪急から徒歩10分以内にアクセスできます。
スーパーが近くにあったり、銭湯や、ご飯屋さんがあるのはいいと思います。 -
施設・設備普通体育館や、大きな図書館があったりパソコンが置いているパソコンルームも複数あり設備は充実していると思います。
友人・恋愛普通私が入学した際はコロナの影響で入学式がなく中々同級生と顔を合わせることも無く、サークル活動も休止している所が多くてゼミで友達を作りました。
学生生活普通クリスマスのイベントがあって無料でポトフなどを配ったり、採血に参加すると特典が貰えたり、文化祭なども大勢の方が来ていました。
学科で学ぶ内容必修科目が自分があまり興味の無いものを選ばないといけないし取りきるのもかなり骨が折れました。コースがあり3つのタイプから1つ選ぶ感じでした。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産の会社 -
志望動機昔からマーケティングや、物流、商業について興味があり知識を深めたいと思ったためこの大学をさがしていました。
投稿者ID:972093
大阪学院大学のことが気になったら!