みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/岸辺駅
法学科に行く人、都会がいい人にオススメ。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]法学部法学科の評価-
総合評価普通私はもう少しサポートが必要かなと思いました。司法試験についてはとても詳しく勉強できるので、先生のサポートをもう少し欲しいという点が目立ちます。
講義・授業普通結構充実してると思いました。先生の手厚いサポートに加えて、分かりやすい解説や、法学科の研修に行くための準備なども共にしてくれました。
就職・進学普通サポートはわたしの中では十分な程でした。弁護士になるために1年間の研修があるのですが、その研修についても説明してくれて、応援をしてくれました。
アクセス・立地良い大阪ということで、電車などの通学手段が発達しています。事件などで泊まってしまう時もありますが、通学しやすいのがいい点だと思います。
施設・設備悪いあまり充実してると思えませんでした。古い施設の汚さが目立ちます。新しくなっている棟もあるので、新しくして欲しいです。
友人・恋愛悪いサークルに所属したのですが、先輩の立場の人から時々厳しい言葉を貰うことがありました。
学生生活悪いサークルはたくさんの種類があるのですが、どれもいじめなどが酷いということを耳にします。
学科で学ぶ内容司法試験の過去問、そして研修についてなどを主に教わりました。司法試験についてを教わるのはとても有難かったです。
志望動機私は都会で生活したくて、そして弁護士を目指しています。なので、大阪学院を選びました。
大阪学院大学のことが気になったら!