みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/岸辺駅
マーケティングを中心に幅広い知識を獲得
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学部はマーケティングや流通を中心に勉強するが、経営のことだったり経済のこともかじれるので、いろんなことが勉強できる学部だと思う。
講義・授業良いオンラインでの講義も、対面での講義も充実している。
ゲストスピーカーを招いての授業も数多くある。 -
就職・進学良い就職率はすごく高い。特に短大は100%を誇っている。推薦枠もある。
アクセス・立地良いJRからも阪急からも来れる環境はいいと思う。ただ両方とも普通しか止まらない駅なのでそこがちょっとだけ残念。
施設・設備良い充実しているところとそうでないところの差が大きい。パソコンの部屋は多い。地下の教室に行くと電波状況が非常に悪い。
友人・恋愛良い部活に所属しているが彼らと同じ授業を取ることはない。部活は部活、授業は授業と考えている。
学生生活良い新型コロナウイルスの影響で中止になってた岸辺祭も人数制限や予約制などを駆使して実施しているし、芸能人や歌手の方がいらっしゃるのでかなり充実してる。
学科で学ぶ内容2年目からコース選択をして3つのコースに分かれる。必修科目は少ないため興味がなくてもそこまで苦じゃない。私は興味深い内容だと思った。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
フリーランスでデザイナー、クリエイターとして働く。会社に属するスタイルが自分に合ってない気がした。 -
志望動機マーケティングの分野に興味があったこと、将来フリーランスで働く上で、マーケティングの知識が役に立つと思った。
感染症対策としてやっていることオンラインの体制がすぐに整っていて素晴らしいと思った、今年は対面での授業も増え7:3くらいで対面授業の方がかなり多い。1人中0人が「参考になった」といっています
大阪学院大学のことが気になったら!