みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/岸辺駅
卒業生 / 2016年度入学
学べることの多い仲良しの大学
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英語学科の評価-
総合評価良い将来グローバルな仕事をしたい人にはもちろんおすすめで、その他にも英語を使えると便利なのでおすすめです。
講義・授業良い踏み込んだ授業内容で知りたいと思ったことが知れるとてもいい講義です。先生も優しく関わりやすくて助かります
研究室・ゼミ良い研究室は綺麗に掃除されており、設備も揃っていますので不満は無いです
就職・進学良い学校がわのサポートが手厚く、迷うことなく就職することが出来ました
アクセス・立地良い大学近くにはご飯屋さんも安く住めるアパートもあるのでおすすめです
施設・設備良い校内は全体的に新しく使いやすいのですが、老朽化が進んでいるところもあります
友人・恋愛良い学生の人数が多いのでそれなりに良い友人関係や恋愛関係が築けます
学生生活良いイベントたくさんでとても楽しいです。サークルもたくさんあるので自分に合うサークルを探してみるのがいいでしょう。
学科で学ぶ内容英語が多いですが、そのほかにもたくさんの授業内容があります。
志望動機英語を学びたいと思い、人気のある、関西学院大学を選びました。
就職先・進学先サービス・レジャー
大阪学院大学のことが気になったら!