みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/岸辺駅
卒業生 / 2009年度入学
プログラムを作りたい人
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報学科の評価-
総合評価普通良くもなく悪くもないというのが回答の答えである。全体的な評価なので人それぞれだが個人的にはあまり良くないというのがある
講義・授業良いコンピュータ系の企業の社長さんの講義などがあるので積極的に参加して話を聞くだけでなく未来的に役に立つことを教えてもらえます
研究室・ゼミ普通ゼミによっていろいろあるので、ゼミを決める際には専攻を意識したほうがいい重点的にゼミのテーマにそってやるので楽しいです
就職・進学普通コンピュータ系の就職実績が多いのがある。そのほかにもこの学科で習ったことが役に立つこともあるので積極的に勉強をすることを勧める
アクセス・立地悪いとても立地条件は良くない。最寄りの駅は2つあるが電車が各駅停車しか止まらないので時間がかかってしまう
施設・設備普通情報学部で使っている2号館はとても内装が綺麗なので時間をつぶすにはとてもおすすめです。PCもある程度用意されているので宿題をしたりするのも良い
友人・恋愛悪い普通に過ごす分にはいいかもしれないが、あまりネットワーク関係には期待をしないほうがいいかもしれません(みんながみんなフレンドリーではないので)
学科で学ぶ内容androidでのゲームアプリプログラムの作成
所属研究室・ゼミ名〇〇ゼミ
所属研究室・ゼミの概要androidのアプリ作成やソフトのプログラミング
就職先・進学先人材サービス
就職先・進学先を選んだ理由学内説明会にてとてもおもしろそうだったので
志望動機ゲームが好きだったのでプログラムを組みたいという
どのような入試対策をしていたか特に勉強はしていません、面接練習をたくさんしました
大阪学院大学のことが気になったら!