みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/岸辺駅
生徒は動物、先生は真面目な人が多いです
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い国際問題や国際社会、英語などそういった勉強がしたいのであれば為になる授業が多いと思います。興味がなくても必修で受けないといけないです。
講義・授業普通講義ははっきりいって何を言っているのか分からない。また授業時間が105分は長すぎる
研究室・ゼミ良いゼミは1年生からあります。1.2年生は毎年選べますが、3.4年生は変えられません
就職・進学良いキャリアセンターは良く面倒見てくれると思います。また、キャリアセンターからメールも届くので校内の就職イベントが分かるのも良いです。
アクセス・立地良い駅からは近いです。また、JRと阪急の両方からアクセスが可能です。梅田も近いので学校おわりには友達と遊んで帰れます。
施設・設備普通掃除のおじ様がゴミを拾ってくれていたりおば様がトイレ掃除をしてくれていて、その点では星5です。しかし教室によって、全く電波の届かないところが何ヶ所もあるのでそこは不便です。
友人・恋愛良い日本人だけでなく、外国人交流も多くてとても充実していると思います。
学生生活良いサークルも数が多いのではないかなと思います。イベントとしては、年に一度岸辺祭が開かれ、盛り上がります。
学科で学ぶ内容国際社会、国際問題、英語など。2年生からコースが別れます。1年生は英語必修です。
志望動機留学と英語がしたくて志望しました。ですが、正直どの学科でも英語も留学もできます。
大阪学院大学のことが気になったら!