みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/岸辺駅
卒業生 / 2015年度入学
専門分野だけでなく他の選択肢も見つかる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部ホスピタリティ経営学科の評価-
総合評価良い学科としては授業も専門的で為になる事が多い。学科内の協力性も高く、みんなで頑張って行こう精神がやや見られる。ゼミも充実していて楽しい。
講義・授業良い学科によって抽選の授業がありずっとその科目を専攻出来ない可能性もある
研究室・ゼミ良い先生によってしっかり目的が明確で、選びやすいのと積極的に行動しているゼミが多かった
就職・進学普通300時間の実習があるのでそれによってホスピタリティ関係に就職する人は少ない。でも就職率は高い
アクセス・立地良いJRと阪急が通っていてどちらも学校に着くまでに時間がかからない。近くにコンビニもあったりと充実している
施設・設備普通おおきな他大学と比べるとあまり最新の機器は揃っていないように感じる
友人・恋愛良いホスピタリティ経営学科に関しては人数が他学科より少ないので全員が顔見知りで、友達も増える
学生生活良いサークルは結構多くあるイメージ。イベント事は沢山ある訳では無い
学科で学ぶ内容1年ではホスピタリティの基礎を学び2年では応用に入り実習が行われますがこれは参加不参加は自由です。3年になるとホスピタリティの経営学を本格的に学び4年では単位を取得していればゼミ以外のほとんど授業はありません。卒論や自己制作を行なったり、ゼミも4年になれば専攻しなくていい可能性もあります。
就職先・進学先ベンチャー企業の美容プロダクトと会社に就職し、営業企画販売を全て行っています。
志望動機最初はホテルの勉強がしたくて入ったが、最終的にはマーケティングを学びそれに関する授業も多かった
大阪学院大学のことが気になったら!