みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/岸辺駅
留学や国際関係を学ぶのにいい環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い短期留学、長期留学があり、留学は基本的に必須科目となっているため、海外に行きたいと思っている人はいいと思います。
講義・授業良い国際関係に興味のある方でしたら、いろいろな国の事を取り扱う授業もあるのでいいかと思います。また、語学も英語だけでなく、韓国語・中国語など選べるので自分の今日にのある語学に挑戦できます。
研究室・ゼミ良い国際学部なので、国際関係を交えた内容のゼミが多いが、ゼミの先生によっては何でもよかったり、就活につながるようなゼミの内容をやったりするので、自分でしっかり情報収集しないといけない。
就職・進学悪いホテルや、ブライダルなどへの道が多いかと思いますが、英語などの外国語ができないと就職には繋がらない。授業でどれだけ勉強や就活に専念するかで結果は変わってくると思います。
アクセス・立地良い阪急正雀駅と、JR岸辺駅、どちらも使えます。徒歩5分圏内くらいです。電車で少し行けば梅田もありますし、阪急なので京都の河原町にも30分ほどで行けます。
施設・設備良い図書館が割と大きめなので、授業で使う資料などが多くあると思います。普通の文庫や雑誌もあるので読書が好きな人にもいいと思います。少し離れたところにはきれいなトレーニングジムがあり、学生は使い放題なので汗を流したい方には最適です。
友人・恋愛良い大学自体が男性が多いのですが、国際学部は女性も割と多かったので友達も多くできるかと思います。部活やサークルに入ると先輩後輩の交友関係も築けるのでお勧めです。
学科で学ぶ内容国際関係や国際情勢について学ぶことができます。
就職先・進学先スポーツジムのインストラクター
就職先・進学先を選んだ理由大学でもクラブに入っており、サポートする側として働きたいと思ったので。
志望動機英語に興味があったため、留学必須というのが魅力的でした。
大阪学院大学のことが気になったら!