みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/岸辺駅
豊かな授業と豊かな教授
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価悪い法学が何故必要なのかってのを最初の授業で説明してくれる。
授業も、わかりやすい。ただ、単位取得が緩すぎて一度も出席なしでテストも受けてないのに単位が取れてしまうので、本気で学びたい人には不向き。 -
講義・授業普通他の大学で教授として働いてる先生もいるので、人にもよるが充実はしてる方。
研究室・ゼミ悪い一回生の前期からゼミがある、珍しい大学。、これも先生によるが、しっかり法学が学べる先生と、何故かグラウンドでドッヂボールばかりさせてくる先生もいるので上回生からしっかり情報を仕入れた方が良い。
就職・進学良い元々の偏差値は低いものの規模が大きいのと有名人で卒業生が多いのも事実なので、よほどの大手企業でなければ就職できると思う。
資格試験の講義も充実しているので、自分の進みたい道に進みやすいかなと。 -
アクセス・立地良い駅から近く、最寄りがJRと阪急どちらもあるので通学はしやすい。
周辺にコンビニや定食屋も多い。 -
施設・設備普通図書館やパソコンルームなど、設備は多い。食堂もあるが、メニューはそこまで多くなく、味も普通。
友人・恋愛良い規模が大きく在籍人数も多いので、多種多様な学生がいる。サークルや部活もいろんな種類があるので、友人関係は作りやすい。
学科で学ぶ内容一回生のときは、法学の基礎。憲法と条約の大事さや、法文の読み方など。
大阪学院大学のことが気になったら!