みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪学院大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立大阪府/岸辺駅
経営学部 経営学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- ホスピタリティ経営学科
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。学部関係なくただなんとなく大学に来ている、そういう感じが強かったです。本気で勉強しに来ているという学生は少ないように思いました。
講義・授業普通分野によっていい話をされる先生もいました。ですが基本生徒のことをちゃんと見ているなと思うことは少なかったです。
研究室・ゼミ普通可もなく不可もなく。ゼミによって違うんだろうなと思いました。私の所属していたゼミはお喋りなどあり楽しかったです。
就職・進学普通当たり前のことですが自分から望まなければ何も変わらなかったです。進路室に行くとアドバイスなどは多々もらえるかと思います。
アクセス・立地良い駅から近いところにあり、周りにあまり何もないため周りの環境は良かったです。人が少ないところは良かったです
施設・設備良いトイレなど綺麗でした
友人・恋愛悪い男性が多く、女性に関しても気やノリが合わない系な方が多かったので友達は全くできませんでした。
学生生活普通参加していないのでわからないですが充実しているのではないかと思いました。
就職先・進学先フリーター
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学を中心に学ぶが、他の学科の授業も学べるので良いとおもいます。友達も多くなるのでとてもいいとおもいます。
講義・授業普通先生によって授業や評価の仕方がちがうから、その人次第だとおもいます。
研究室・ゼミ普通1年の前期からゼミが始まり、学校探検やスピーチなどがあるので、ゼミのクラスの人達と仲良くなれていいとおもいます。
就職・進学普通将来の就職で聞きたいことがあれば聞ける場所があるのでそこへ行けばいいとおもいます。
アクセス・立地悪いJRや阪急が最寄りにあるので比較的に行きやすいとおもいます。
施設・設備普通緑が生い茂っているので、きれいな景色などをみながらご飯をたべれます。
友人・恋愛悪い友達がとても多くなります。
比較的男性が多いので男友達の方が多くなります。
学科で学ぶ内容経営学や将来の経営に必要なことが学べます。
他にもちがう学部の授業も受けれます。
卒業生 / 2015年度入学
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学科では、しっかり授業を聞いて学べば経営については本当学べれると思います♪
私自身は真面目に受けずにいましたが。笑
実際にお店を開いたり経営している子も多々います。最終は自分自身だと思います。 -
講義・授業良い楽しくワイワイとできました!先生よって違いますがほとんどが私は楽しかったです♪
研究室・ゼミ良いゼミは本当にいい先生ばかりに出会いました!
友達感覚でお話もできる先生もいましたし、プライベートも相談できました! -
就職・進学良いキャリアセンターでは親身になってお話を聞いてくれてアドバイスも的確。
私が伝えたいことをうまくまとめてくれてすごい助かりました -
アクセス・立地良い岸辺駅ですが駅も近く周りにもご飯屋さんやスーパーなどあり一人暮らしする子も多かったです!
施設・設備良いパソコン室も多くあり、いつも自由に使える部屋があったのでレポートなど使う時本当に助かりました!
友人・恋愛良い卒業して今でも大学で仲良かった子はずっと絡んでます。
結婚式にまで参加するほど本当に楽しくていい人ばかりでした!
チャラチャラしてる人も多くいます -
学生生活良いサークルに入ったことで先輩や友達の輪も広がり、学校が楽しくて本当に毎日行きたかったです!
学科で学ぶ内容本当に経営について学べます。あと少しはやっぱり経済のことも必要なので専攻で選択するのも良いかと思います。
経営には場所や環境なども必須になってきます!
とか本当に経営関係が学べます -
就職先・進学先不動産・建設・設備
一般事務、今は医療関係の受付です -
志望動機情報や法学部は興味が全くなく、将来において経営を学んでて損はないだろうと言う考えで経営学部を志望しました。
正直特に理由はないんです(つД-`)
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営やビジネスについての勉強がしっかりでき、勉強と遊びのメリハリがつけられるので、毎日充実しています。
講義・授業良い様々な分野の教授や、講師の人がいてわかりやすく丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミでは様々な経験ができるので良いです。
就職・進学良いキャリアセンターによる手厚い就職支援があるので安心して就活に取り組めます。
アクセス・立地普通駅から近く、近くにコンビニやスーパーも充実しているので良いです。
施設・設備普通食堂が広くて、コミュニケーションが取れる場が多いので快適に過ごせます。
友人・恋愛良い色んな人とコミュニケーションを取る機会があるので友達もたくさんできて、とっても充実しています。
学生生活良いサークルも、秋にある学祭もとても盛り上がっていて楽しいです。
学科で学ぶ内容1年では幅広い分野から学び、少しずつ自分の学びたい分野を絞って選択していきます。必修科目は興味がないかもしれませんが視野を広げられるので勉強になります。
志望動機将来、経営をしたいと考えているので、この学科を志望しました。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で経済の勉強をしたいと思っている学生にはぴったりな大学だと思います。勉強できる施設や環境が全て整い、揃っているので過ごしやすいと思います。
講義・授業良いオープンキャンパスでした模擬授業のような内容のことをほぼ毎日授業できてすごくためになっていてこれからの就職活動のことも先生方が親身になってくれているのでとても心強いです?
研究室・ゼミ良い2年の後期から学科の研究室やゼミでの演習が始まり、授業とはまた違う内容をしているので毎回飽きなくてとてもいいです。
就職・進学良い学科の就職や進学実績のサポートをとても親身にしてくれて、これからのことや今不安に思っていることを相談しやすくて十分なサポートを受けられます。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスや立地、周辺の環境なども悪くなく、特に不便なことはありません。
施設・設備良い学科の施設や設備もとても整っており、自分がしたいことを学べたり学生同士の時間も、大切にできるようなスペースなどもあり、とても充実しています。
友人・恋愛良い学内の友人関係や、恋愛関係は人それぞれですが個人的に思ったのはサークルや部活に所属することによっていろいろな人と関わりを持つことになるので出会いなどはあるとおもいます。
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実しており、種類もたくさんあり、いろいろなことが経験できたりしてとても良いと思います。
学科で学ぶ内容1年から4年までの、4年間で基礎知識から応用知識まで全てのことを学ぶことができ、自分がしたいことを見つけることができます。
志望動機昔から経済のことについて興味があり、大学にいってもっと深く知りたいと思ったからです。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部経営学科に所属しているが、簿記などをやってきたことがなかったし経営のことを理解していなかったが1から教えて下さりとてもありがたいです。
講義・授業良い感染対策がきちんと行われており授業が受けやすくなっているし、携帯やパソコンなどを有効に使って課題ができる面でとても優れていると思う。講義も多く知識が増える。
研究室・ゼミ悪い学科の研修室などはあまりないがゼミなどでは人との関わり方を大事に進めてくださるのでとてもいい。
就職・進学悪い就職率も良く進学実績もとても良い!サポートは少ない気がするが頑張れる。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR岸辺と、阪急の正雀があり駅からも近く通学しやすい。
施設・設備普通入ってすぐに何号館と大きく記してありとてもわかりやすくなっています。
友人・恋愛悪い交流はそこまで多くはないがサークルや部活動に所属すると友達も多く充実すると思う。
学生生活悪いサークルは充実していると思う。最近岸辺祭があったがとても楽しそうなイベントもあり充実していた。
学科で学ぶ内容経営学部経営学科では主に経営学、会計学、簿記などを勉強します。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産会社で務めたいと思っている。 -
志望動機簿記に興味があり、学びたくて経営学部経営学科に志望しました。
感染症対策としてやっていること入館前には検温を必ず実施し、リストバンドをつけて学習を受けています。2人中0人が「参考になった」といっています
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したいと思うことを勉強できていると思います。ひじょうに満足です。
自分が思い描く将来に活かせそうだと思いました。 -
講義・授業良いみんな仲良くいい雰囲気でやってます。
生徒同士はもちろん先生たちともなかがいいですね。 -
就職・進学良い自分はたくさんしてもらっています。
自分が行きたい所へ行けるようにたくさんしてもらってます。 -
アクセス・立地良い駅からも近く地面も舗装されているので雨の日でも心配いりません。
施設・設備良い最近は新しい施設が増えてきていてどんどんキレイになって言ってます。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると必ずと言っていいほど友達が出来ると思います。
学生生活良いサークルないで仲良く活動したり、サークル外でも遊んだりしてたのしいです。
学科で学ぶ内容1年生から卒業まで徐々に難易度が上がっていくもののしっかり学んでいれば困ることはないでしょう。
志望動機先生から進められた部分もありますが自分の将来についてや学びたいことを考えて選びました。
投稿者ID:771923 -
卒業生 / 2014年度入学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学費が他大学に比べると高いですが、友人からの話を聞いていると施設が充実していた様に思います。例えば、図書館での自習に加え、新聞が読める、パソコンが借りれるのでネット学習が可能、もちろんインターネットも使えます。また、ジムルームでは多種のトレーニング器具でのトレーニングに加え、シャワールームも使えます。
学習面では、起業をしたい、他国の人と交流を深めたい、経理に関わる仕事がしたい、就職活動で全力的なサポートをしてほしいという思いのある学生さんにおススメしたい大学です。実際に四年間学習して思ったことは、教授の先生はとても丁寧に学習のサポートをして下さり残っていれば理解できるまで付き添ってくれます。私の場合は一回生のときから就職活動に不安を抱いており何を準備しておけばいいのか分からず不安に思っていました。そんな時、就職活動の準備をする為の授業をみつけ受講しました、その成果があり三回生になりスムーズに就職活動が出来ました。
就職先・進学先商社/営業事務
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い秘書検定やビジネス実務士の資格もとれ、就職に幅広く役立つ授業を受けることができました。ゼミでは色々な業界の方が来て直接話を聴ける機会などもあり、就職活動に挑みやすい環境がありました。
講義・授業良いあまり大人数ではない授業が多かったので質問もしやすく、わかりやすい授業でした。生徒との掛け合いもあり、親身になってきいてくださる先生もいるいっぽう、ただ話しているだけで授業が終わる先生もいました。
研究室・ゼミ良いゼミでは主に就職活動に向けての活動やゼミごとの発表がありました。就職活動について考える機会が沢山あり、あまり構えることなく就職活動ができました。
就職・進学普通進学、就職について、就職課の方やゼミの先生がアドバイスなどをいつもして下さり、わからない事はいつでも連絡できるようにしてくださっていました。
アクセス・立地悪いアクセスは大阪の中心地よりも少し離れたところにあり、交通費はかなりかかりました。また駅から歩きますので、朝早い授業は億劫な時もありました。
施設・設備普通設備は毎日掃除の方がいらっしゃり、ゴミもなく綺麗な校舎でした。またレンガ張りの落ち着いた雰囲気がとても気に入っていました。
友人・恋愛普通サークルなどに入らないかぎり、他の学科や学部の人と話す機会はないので、同じ学部の人としか仲良くなれませんでした。
学生生活悪いサークルはあまり活発な印象はなく、年に1回の文化祭も行かない人が多く、学校行事の印象はあまりありません。
学科で学ぶ内容パソコン、日商簿記、ビジネスマナー、秘書実務など、将来社会に出てビジネスの現場にも役立つような授業ばかりでした。
利用した入試形式企業受付
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営、リーダーシップなど学ぶ環境はとてもいいです。また、グローバルな部分もあり英語をたくさん学べる環境が整っていてとても将来のためにレベルアップできます。難しい講義もありますが真剣に勉強すればとてもためになることばかりなので、経営に興味がある人にオススメです!
講義・授業良いその論理についてわかりやすく説明してくださるので勉強になります。
研究室・ゼミ良い就活に向けてのグループ面談や内容、勝ち抜くためにどうするべきかなど、細かく講義してもらえるのでとても勉強になります。
友人・恋愛悪いサークルも体育会の部活も充実しており、とても環境はいいと思いますが恋愛関係についてはあまり充実できていません。
特に経営学部は人数が多いために特定の人と授業が被ったりよく顔を見ると言ったことが少なく難しいような気がします。
出会いを求めるのなら学部人数が少ないところを選ぶことをオススメします!笑 -
学生生活普通毎年文化祭のような出店がたくさん並ぶイベントをしています!とても賑やかで楽しいイベントなので充実してると思ってます。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- ホスピタリティ経営学科
大阪学院大学のことが気になったら!
大阪学院大学のことが気になったら!
このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
「大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。