みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/庄内駅
あんまりおすすめしません
2023年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価悪いマイナーな楽器ということもありますが、切磋琢磨して頑張れるという環境にはありません。自分がいかに練習して、上を目指せるかだと思います。
講義・授業悪い小さい頃からヤマハで音楽を習っていたのですが、その内容の復習から1年目の授業が始まりました。指導グレードを持っている人や楽典をしっかり勉強されたからすると最初の方の授業は簡単に思えるかもしれません。
就職・進学悪い音楽関連に就職する人の方が多いですが、一般企業に就職される方もいらっしゃるみたいです。就職サポートは積極的ではない印象です。
アクセス・立地悪いあまり治安のいい場所にある訳ではないので、登下校中に不思議な人に出会うことがありますが、危ない目にあったという話しは聞いたことないです。
施設・設備普通練習室がたくさんあります。完璧に埋まってしまうということは今のところないので、好きな時間に練習できます。ただ、校舎が古いです。
友人・恋愛普通教員免許を取ると、他の専攻の方と繋がる機会が多くなります。学校に入ることが決まった時点でSNSで連絡を取っていた人が多かったです。
学生生活悪いサークルはありません。イベントも文化祭がありますが、自由参加の上、屋台等もありません。
学科で学ぶ内容クラシック、ジャズ、楽典などいろいろです。英語や哲学などの一般教養もあります。教員免許を目指す人は教育学の勉強もします。
志望動機小さい頃から音楽を習っており、より専門性を高めたかったので音楽大学に進学しました。
大阪音楽大学のことが気になったら!