みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/庄内駅
みんなフレンドリーで気楽に音楽!!
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い今まで書いてきたとおり総合的に満足でき何より先生たちが良きです。
就職などの将来大事になることもしっかり教えてくれ本当に抜け目ないと思います -
講義・授業良い持っていない楽器やってみたいと思った楽器を自由に触ることができコードや楽譜の書き方など初心者の人にも優しくすごくわかりやすいです!
就職・進学良い楽器ごとに担当の先生がいるのでアコギだったらこの先生に聞けばベースならこの先生に聞けばなどしっかり分けれれていてサポートは十分だと思います
アクセス・立地良い校内はきれいで庭もしっかり手入れされていて気分よく過ごせます
施設・設備良い比較的全体がきれいで不満はないです
中もしっかり整理されていて充実しています -
友人・恋愛良い友達もすぐでき同じ楽器が得意な人と仲良くできています。別の楽器の人と触れ合うことも多くて先生たちもふれんどりーで過ごしやすいです!
学生生活良い文化祭ではグループごとカバー曲オリジナル曲が聞けすごく参考になると思います
学科で学ぶ内容基本的に楽器をもっと上手くなるためのコツだったり初心者なら引き方まで教えてくれ楽譜の書き方コードの書き方などです
志望動機小学生から弦楽器にきょうみがあもっとうまくなりたいと思って志望しました
大阪音楽大学のことが気になったら!